首页 科技资讯 科技资讯

传苹果流媒体音乐服务将免费 iAd广告部全力支持

传苹果流媒体音乐服务将免费 iAd广告部全力支持

苹果流媒体音乐服务将免费(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,消息人士周一透露,正筹备在下周推出流媒体音乐服务的苹果,正在对其移动广告的销售方式进行调整,以迎合商家触及到收听音乐的消费者的需求。

消息人士称,苹果iAd广告平台的技术和销售人员一直在负责支持新的数字广播服务。按照苹果的计划,此服务最快将于6月10日举行的年度开发者大会中推出。该消息还称,苹果的音乐服务将会在今年年底iOS 7操作系统发布时正式上线。

因为在市场规模达41.1亿美元的美国移动广告市场未能给谷歌(微博)造成多大障碍,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)正在考虑如何让苹果吸引到广告主。苹果当前正考虑推出类似于Pandora的新流媒体广播服务。消息人士称,苹果一直在同宏盟集团(Omnicom Group Inc)旗下的OMD等广告公司进行谈判,确保品牌广告能够在苹果的流媒体广播服务中进行广告推广活动。

截至目前,苹果发言人特鲁迪·米勒(Trudy Muller)对此报道未置可否。受科技新闻网站CNET和《纽约时报》报道苹果在音乐版权的谈判中取得进展,并计划推出流媒体广播服务的影响,Pandora股价在周一暴跌11%。

应用开发者

苹果的iAd广告平台目前主要在应用商店App Store销售的第三方应用中推出广告。依据用户iPhone、iPad和iPod安装的应用,以及下载的电子书、音乐和电影,iAd能够针对性的向用户投放广告。但是iAd广告平台很难吸引到大品牌,原因是苹果不会向大品牌提供在哪些应用中运行它们的广告的控制权。此外,相对于其它广告服务,iAd的收费标准过高;而且只能收出现在苹果移动设备的应用当中。

消息人士透露,苹果计划推出的新流媒体广播服务将采用免费、受广告支持模式,这种运营模式与Pandora的应用模式相同。苹果的新流媒体广播服务与iTunes服务完全不同,用户无需再购买音乐。

通过广告来支持音乐服务的工作,由iTunes、应用商店和iAd业务高级副总裁艾迪·库(Eddy Cue)和去年从Adobe挖来的高管托德·泰雷西(Todd Teresi)共同负责。

用户的口味

苹果的音乐服务将依旧用户的口味播放音乐。该服务会根据特定歌曲或艺术家创建选择参数,程序根据参数播放其它音乐。消息人士透露,苹果的流媒体广播服务将与iTunes紧密整合,让用户在收听音乐时能够轻松的下载收听的歌曲。

消息人士上周日透露,苹果已经与华纳音乐签署了版权协议,涵盖的版权包括已录制作品和音乐发行播出权利。版权费标准和其他在线音乐服务商基本一致。根据协议,苹果将会把来自流媒体服务广告收入的10%,分给华纳音乐。苹果和华纳音乐签署协议,将为其他音乐巨头起到示范效应。

最初的伙伴

消息人士透露,同意在苹果的新流媒体广播服务中播放广告的广告主,将成为苹果最初的伙伴,其待遇将与在2010年最初加入iAd广告平台的AT&T和百思买等公司类似。消息人士称,苹果和广告品牌目前并清楚苹果的新流媒体广播服务将会达到什么样的流行程度。

市场调研公司eMarketer表示,去年美国移动广告市场规模达到41.1亿美元,今年将增长至72.9亿美元,谷歌将占据其中半数以上的份额。eMarketer预计,苹果的iAd在今年将获得2.129亿美元广告营收。Pandora目前拥有7010万活跃用户,今年第一季度的移动营收为8390万美元。

让iAd团队专注于广播服务,事实上也是已故的苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)对该项服务最初愿景的倒退。乔布斯在2010年收购移动广告网络Quattro无线后推出了iAd广告平台。乔布斯原本希望iAd能够帮助开发者赚钱,使他们继续承诺为苹果产品开发应用。开发者能够获得大约60%的iAd广告营收。

广播支持

消息人士透露,苹果销售团队目前的重点直接转向大品牌,他们需要支持新流媒体音乐服务的推出,广告营收将与音乐企业分成。iAD部门目前拥有超过200名员工,当中一些人一直在寻找办法将自身业务与iTunes结合,从而方便苹果向娱乐企业销售广告,广告直接链向iTunes。

即便是专注于音乐产品,苹果仍将会通过应用销售广告。应用内置广告是iAd平台最成功的部分,它可以让应用开发者打广告,吸引用户下载。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)上周在出席D: All Things Digital大会时曾表示,广告并不是苹果的核心业务。苹果广告业务的目的是让开发者而不是苹果赚钱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多