首页 科技资讯 科技资讯

美联储审查在线支付服务提供商相关风险

美联储审查在线支付服务提供商相关风险

美联储副主席珍妮特·耶伦(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑞雪)北京时间6月4日消息,一位美联储高层官员在周一召开的一次国际货币大会上表示,美联储正在对与PayPal和比特币(Bitcoin)等在线支付服务提供商相关的潜在风险展开审查。

“美联储官员一直都在与银行组织进行讨论,试图了解这些新的支付机制存在哪些令人担心的问题。”美联储副主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在此次会议的小组讨论中说道,这是她对一个问题作出的回复,这个问题所涉及的内容是eBay旗下PayPal部门等在线支付服务提供商正在接受怎样的监管审查。

美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)的任期将在明年到期,届时他可能会辞去这一职务,而耶伦被广泛视为下一任美联储主席最有力的争夺者。在耶伦周一发表这一言论的同时,美国当局也一直都在加大对在线支付机制的监管力度。美国财政部在3月份作出决定,责令发行或兑换在线现金(包括央行不提供支持的货币)的公司都需受到传统洗钱法规的制约。

上个月,美国国土安全部(DHS)查封了比特币数字货币交易所运营商Mt. Gox的一个账户,指称这家公司及其一家子公司曾“作为一项无牌照货币服务业务的一部分”来进行交易。

目前,虚拟货币的人气度正在日益增长,这种增长趋势的推动力来自于互联网商家。此外,用户有关隐私权的担忧情绪、有关传统货币的紧张情绪以及为非法用途而转移资金等活动也都起到了提升虚拟货币人气度的作用。在各种虚拟货币中,2009年推出的在线虚拟货币比特币是增长速度不断加快的替代性现金产品之一,这种货币背后没有来自央行的支持,同时也不接受中央管理机构的控制。

另外,美国联邦检察官还已在上周对数字货币公司Liberty Reserve及其创始人发起指控,称其操纵着一项60亿美元左右的洗钱业务。“我们已经发现了这种情况,目前正在小心翼翼地尝试鉴别潜在风险。”耶伦补充道。她指出,那些新的在线支付机制令人感到担心。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多