首页 科技资讯 科技资讯

电子书成昔日黄花 E-Ink转战智能表屏幕

电子书成昔日黄花 E-Ink转战智能表屏幕

腾讯科技讯(晨曦)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,曾经何时,美国EInk公司(后来被台湾元太科技收购)是电子书阅读器屏幕的代名词,不过随着阅读器成为昔日黄花,EInk开始在智能手表显示屏领域寻找第二春。

据报道,在阅读器市场份额不断萎缩之后,元太科技开始将电子纸屏幕应用到其他领域,比如零售店货架的显示屏等,不过,眼下随之而来的智能表热潮,给了他们一个更大的机会。

6月3日,在台北电脑展上,元太科技推出了一款1.73英寸的显示屏,主要面向智能表,首款使用该屏幕的智能表为SonostarSmartwatch。

元太的屏幕分辨率为320X240,有16个灰度等级颜色。

不过媒体也指出,元太在智能表时代的前景,并非十分乐观,虽然他们的屏幕耗电少,在阳光照射下可视性更好,不过市场认可度是否能超过彩色显示屏还是个谜。

根据《纽约时报》等媒体报道,阅读器市场的日薄西山,不单单和平板和智能手机在阅读领域的崛起有关系,EInk屏幕长期以来缺乏技术进步,直到今天也未能良好解决翻屏严重闪烁的缺陷,这些问题导致了电子纸屏幕逐步走向没落。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多