首页 科技资讯 科技资讯

硅谷顶尖风险投资家称Zynga将渡过难关

硅谷顶尖风险投资家称Zynga将渡过难关

腾讯科技讯 (李路) 北京时间6月14日消息,硅谷顶尖风险投资家、投资机构Union Square Ventures合伙人弗雷德•威尔逊(Fred Wilson)周四在PandoMonthly大会上依然力挺目前处于不利境地的社交游戏Zynga CEO马克•平卡斯(Mark Pincus)。

不知道是出于长期以来的良好私人关系还是对平卡斯的商业能力过于自信,威尔逊表示,他相信平卡斯能将Zynga重新带回正确的轨道上。威尔逊说:“Zynga会渡过这个难关。我坚信马克可以做到。”

在当天的会上,威尔逊还将其最为成功的两个投资项目进行了比喻。在威尔逊眼中,轻博客Tumblr的大卫 卡普(David Karp)像是一个人的乐队,而Twitter则像是甲壳虫乐队。

威尔逊还表示,希望“雅虎收购Tumblr”能复制“谷歌(微博)收购YouTube”的成功。

弗雷德•威尔逊曾经在互联网泡沫崩溃时蒙受巨大损失,但他并没有气馁,在随后三年中经历打拼,实现了大逆转。在这场痛苦的经历中,威尔逊收获了很多,对互联网商业模式也有了更深的了解。

威尔逊认为,将线下的商业嫁接到互联网上是行不通的。威尔逊对《纽约时报》的数字部门有过投资,但事实证明这样的效果不好。相比之下,分类广告网站Craigslist和Ebay则充分利用了网络的架构,取得了不错的效果。

威尔逊还不喜欢需要仓储、通过制造并在网上销售的电商模式,他认为这类电商利润率低、资本消耗高以及消费者购买成本高。因此,威尔逊不看好手工艺品在线交易平台Etsy和众筹网站平台Kickstarter。

此外,威尔逊从互联网泡沫破裂中学到的另一点就是:“精简、精简、再精简。”威尔逊说:“在种子融资或是A轮融资中要投入尽可能少的资金,金钱在初创企业世界中买不到成功。种子融资中投入1000万美元是没有意义的,在互联网泡沫时期,人们就喜欢这么干。”

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多