首页 公司动态

汉能集团推动中国“减排”加速

中国第一个正式运行的碳市场——深圳市碳排放权交易试点正式运行,标志着中国在碳市场建设上迈出关键性的一步。启动仪式上,深圳能源分别与中石油和汉能控股成功进行碳排放权交易,成为国内碳市场的首单交易。

 深圳排放权交易所展示的中国碳市场首单配额交易的买方——广东中石油国际事业有限公司和汉能控股集团有限公司,并不是纳入深圳碳交易的控排企业,而是以市场投资者的身份参与碳市场交易。他们分别以每吨28元和30元的价格从深圳能源集团东部电厂购买1万吨配额。这表明,深圳碳市场已开始吸引投资者参与其中。

“深圳碳排放权交易所的启动是世界碳排放市场的一件大事。”汉能控股集团清能投资咨询(北京)有限公司常务副经理吴宏杰兴告诉记者,汉能控股从卖方深圳能源集团东部电厂购买1万吨碳排放配额,成交价为每吨30元,这是中国首个强制碳市场启动中首单配额交易成功,对中国的碳交易市场发展具有重要意义,公司为此感到十分荣幸。

政协十二届全国委员会常务委员会第二次会议19日上午举行全体会议,共有14位委员围绕“大力推进生态文明建设”主题作大会发言。常委在发言时说,近年来,我国主要通过中央向地方层层下达单位GDP碳排放强度指标的方法实施控制,虽有进展但远不足以应对形势需要。他认为,应加紧研究制定碳排放总量控制目标和配额分配与交易机制。一是循序渐进控制总量并合理分配排放额度。二是加快构建全国统一的碳交易市场。三是重视并发挥金融支持碳减排的作用。

汉能控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,全球最大的薄膜太阳能企业。汉能集团积极达成全国首笔碳排放权交易,正是践行了“推进生态文明建设”的主题精神,与其他参与碳排放权交易、关注节能减排事业的企业和个人并肩携手,率先走在政策前端,以诚恳行动鸣世界,共同倾力打造美丽中国。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。