首页 科技资讯 科技资讯

360成立投资公司奇虎欣盛 或为扩大投资范围

360成立投资公司奇虎欣盛 或为扩大投资范围

腾讯科技讯(乐天)6月25日消息,奇虎360近日动作频频,继推出360随身WIFI、与磊科联手推出路由器,与黑客帝国主演基努里维斯展开对话后,近日又注册成立投资公司奇虎欣盛,公司法人为360总裁齐向东。

公开资料显示,这家公司成立时间为今年6月18日,总注册资本为1000万,登记机关为北京市工商行政管理局朝阳分局,项目投资包括:资产管理、投资管理、投资咨询、企业管理咨询、经济贸易咨询、会议展览服务、组织文化艺术交流活动(不含演出)等。

当前,360旗下投资项目也已成规模,360董事长周鸿祎(微博)曾表示,一直在考虑投资及收购小公司,推动更多的互联网创业公司成长。有消息称自IPO以来360已投资超过100家公司。

此次却是360首次被爆出成立投资公司。行业人士对腾讯科技表示,如果只是360进行投资,所投资的公司业务必须与360业务密切相关,说服董事会也比较麻烦,成立投资公司的好处是可以独立运作,投资范围也更加广泛。

腾讯科技致电360公司总裁齐向东,齐向东并未接听,360公司官方则表示,并不清楚相关细节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多