首页 科技资讯 科技资讯

微软高管跳槽总结:多受命危难之时出任救火队员

腾讯科技讯(无忌)北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,社交游戏公司Zynga周一宣布,微软互动娱乐部门总裁唐·马特里克(Don Mattrick)将出任公司首席执行官。马特里克此前一直致力于微软Xbox游戏机以及该公司所有游戏和娱乐相关工作。

在马特里克之前,已有多位微软高管离职并担任其它公司的首席执行官。他们中的许多人在出任其它公司首席执行官之时,都面临着非常困难的局面。以下为从微软离职并担任其它公司首席执行官的前微软高管们履新之后的表现:

·史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)

微软高管跳槽总结:多受命危难之时出任救火队员

埃洛普曾担任微软商用部门总裁,他在2010年离职并出任诺基亚首席执行官。当埃洛普接手诺基亚之时,这家公司已经陷入了困境。埃洛普接手诺基亚之后,把前雇主微软视为救命稻草。诺基亚随后与微软签约,让自己的智能手机搭载微软Windows Phone操作系统。不过即便是结盟之后,Windows Phone和诺基亚依然只占据了全球智能手机市场很小一部分份额。

·格雷格·马菲(Greg Maffei)

微软高管跳槽总结:多受命危难之时出任救火队员

马菲曾是微软首席财务官。自2005年以来,马菲一直担任国际有线电视运营商Liberty Global首席执行官。在加盟Liberty Global之前,马菲曾担任过甲骨文首席财务官。

·凯文·约翰逊(Kevin Johnson)

微软高管跳槽总结:多受命危难之时出任救火队员

约翰逊曾负责微软收购雅虎的工作。在收购失败之后,约翰逊在2008年7月从微软离职,并担任网络设备制造商Juniper Networks(以下简称“Juniper”)的首席执行官。Juniper是思科长期的竞争对手,与后者在路由器和交换器市场进行竞争。

出任Juniper首席执行官没多久,约翰逊便被迫应对经济衰退给公司和科技产业带来的影响。在约翰逊的带领下,通过减薪和降低研发投入等举措,Juniper把支出削减了2.5亿美元。

·保罗·马里兹(Paul Maritz)

微软高管跳槽总结:多受命危难之时出任救火队员

马里兹在上世纪90年代曾是微软一位非常知名的高管。2008年,他担任了VMware首席执行官。去年夏天,马里兹辞去VMware首席执行官的职务,并在今年年初担任创新公司Pivotal首席执行官。Pivotal从EMC分拆而来,主要向企业用户提供云计算服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多