首页 公司动态

汉能盛装亮相中国光伏“四新展”

7月3-5日,第五届中国(北京)国际光伏产业新技术新材料新产品新设备展览会(简称中国光伏“四新展”)在北京国家会议中心举行。展会同期还举办了China Power 2013中国清洁电力峰会等光伏相关活动。全国政协经济委员会副主任张国宝、国家能源局局长刘琦、中国电力企业联合会党组书记、常务副理事长孙玉才、汉能控股集团执行总裁冯电波及能源行业相关部委领导出席了中国清洁电力峰会。

包括汉能控股集团在内的数百家光伏企业参与了此次展会。据汉能展会相关负责人介绍:“这是汉能首次参展‘四新展’,我们展示的不是静态的薄膜组件,而是组件的系统集成。此次展览中,汉能将全面展现旗下七大薄膜技术、展示薄膜组件丰富多样的应用方式。汉能光伏建筑一体化的综合应用系统也将在展览会上向公众呈现”。

薄膜化、柔性化是光伏产业发展的趋势,薄膜太阳能组件具有温度系数低、弱光发电性好等特点,同时具备能耗低、无污染、柔性可弯曲、光照角度要求低等优势,最适合分布式发电的太阳能技术需求。汉能一直致力于薄膜技术的研发和投入,此次展示充分显示了全系七大薄膜太阳能技术:展区主体机构采用20%半透明、不同色彩的薄膜光伏幕墙;展区屋顶则采用汉能旗下全资子公司德国Solibro及美国MiaSole的薄膜组件,其铜铟镓硒(CIGS)技术,具备全球最高转化率,组件量产转化率已达15.5%。

近期,针对光伏行业并网发电、发电量收购、补贴发放不到位、融资困难等,国务院常务会议通过了六项新政,据悉,分布式光伏补贴政策也将于近期出台。一系列鼓励光伏产业发展政策的出台,将给薄膜太阳能带来重大的发展机遇与挑战,大大加速我国光伏产业的发展、实现光伏中国梦的宏伟蓝图。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。