首页 科技资讯 科技资讯

松下拟关闭欧洲太阳能电池工厂 裁员约500人

松下拟关闭欧洲太阳能电池工厂 裁员约500人

腾讯科技讯(晁晖)北京时间7月5日消息,据国外媒体报道,《日经新闻》报道称,松下计划明年3月关闭其设在欧洲的唯一一家太阳能电池工厂,并解雇该工厂的约500名员工。

消息称,松下设在匈牙利的太阳能电池工厂将于9月份停产,届时松下将只剩下3家太阳能电池工厂,分别位于日本的大阪(Osaka)、志贺(Shiga)和马来西亚。匈牙利工厂的生产设备将搬迁到其他工厂。

欧洲太阳能电池市场被英利等中国厂商占领,由于欧盟对从中国进口的太阳能电池征收惩罚性关税,太阳能电池市场已经在萎缩。日本市场不断扩大,以及日元疲软促使松下将太阳能电池生产由欧洲转移到日本。

《日经新闻》表示,松下计划本财年销售发电功率为67.7万千瓦的太阳能电池,比上一财年增长25%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多