首页 科技资讯 科技资讯

3D发展再遇挫折 BBC中止3D电视内容

3D发展再遇挫折 BBC中止3D电视内容

BBC终止3D电视内容(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,英国广播公司(以下简称BBC)将暂时放弃3D电视节目,并承认这项技术和3D内容未能在英国取得成功。

过去两年,BBC一直在试验3D电视节目,但是这项技术并没有按照公司的预期发展。因此,3D电视节目将从今年年底开始中断三年,BBC可能会用这三年时间重新审视这项技术。

目前负责该公司3D内容的BBC科学和自然历史执行主编金·希林格劳(Kim Shillinglaw)表示,做出这个决定仅仅是因为人们缺乏兴趣。她在接受采访时表示:“在英国,我从未看到3D电视节目引起人们的兴趣。在家里观看3D节目是一种不方便的体验,你在打开电视前先得戴上3D眼镜。我觉得,人们在看电视的时候需要一种不同的专注方式。当人们进入电视院的时候,则是另外一种方式。在我看来,这是3D电视发展令人失望的原因之一。”

BBC正在筹备科幻剧《神秘博士》(Doctor Who)面世50周年的特别节目,今年11月将以3D节目的方式播出该节目。这也是BBC最后一个3D节目。此外,BBC还将通过3D技术转播本周末举行的温布尔登网球公开赛的半决赛和决赛,主要显示鹰眼技术和其他场上画面。

BBC中止3D节目的决定并不太出乎意料,因为3D电视的发展极其缓慢。有人认为,这是因为对3D眼镜的依赖。用户在观看3D节目时,如果需要查看智能手机,或者前往厨房,都需要摘下眼镜,这很麻烦。另外也有很多人认为,3D节目实际上影响了原始内容的质量。

BBC并非唯一一个暂时放弃3D技术的大型电视转播公司。上个月,体育电视节目巨头ESPN也宣布将关闭ESPN 3D频道,原因是家用3D技术发展缓慢。这是对3D技术的重大打击,因为体育被看作是最适合、最具吸引力的3D内容领域。

中断三年意味着BBC将在未来开发全新的3D节目,毫无疑问这是一种“等待观望”策略,有助于BBC重新评估3D电视机的普及程度,进而判断是否值得再次投入资源开发3D内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多