首页 科技资讯 科技资讯

海盗湾创始人拟开发加密消息应用 防政府窃听

海盗湾(创始人之一彼得·尚德(腾讯科技配图)

海盗湾创始人之一彼得·尚德(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间7月12日消息,据国外媒体报道,文件共享网站海盗湾(Pirate Bay)创始人之一彼得·尚德(Peter Sunde)计划开发一款简单易用的消息应用Heml.is,政府和包括开发商在内的公司不能获取用户的信息。

尚德和另外两位同事建立了一个网站,为开发Heml.is募集资金。“Hemlis”在瑞典语中意为“秘密”,“.is”是冰岛互联网域名的后缀。

尚德称,开发Hemlis的灵感来自前美国中情局职员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)曝光美国窃听计划,“在数字化时代,人们失去了隐私”。

Heml.is与WhatsApp等消息应用相似。Heml.is的目标是简单易用,尚德说,“如果普通父母不能使用Heml.is与孩子沟通,我们就失败了”,在设备之间传输的数据将经过加密,是不可读的。Heml.is的服务器将设立在能满足其安全性要求的国家。

尚德计划为开发Heml.is募集10万美元,不到36小时就募集到近8万美元。Heml.is最初将只有iOS和Android版本,免费版本只能处理文字消息,用户需要付费才能使用其他功能,例如图片消息和图片分享。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多