首页 公司动态

超凡“镜”界 华为Ascend P6极致拍照体验

随着微博、微信的日益普及,越来越多的人喜欢将每天的点点滴滴分享至身边的朋友与亲人,似乎这已经成为生活中不可缺少的一部分。不过要想记录这一切,一款拍照功能强大的手机则成为了重要工具。那么一款集800万像素、F2.0超大光圈、4cm微距、智“像”图像处理引擎等强大功能于一身的手机是否让你动心了呢?它就是我们即将登场的主角华为Ascend P6。

作为华为最新发布的精品手机,华为Ascend P6能在弱光、超近距离、点光源等极端环境下拍摄出高质量的照片。那么今天笔者就从拍照功能上体验一下华为Ascend P6,看看这款手机会在成像效果以及可玩性上给予我们怎样的惊喜。

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-315

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-317

北京刚刚迎来了一场降雨,很多朋友担心手机拍摄的效果会受到阴天的影响,但是对于华为Ascend P6来说这些担心都是没有必要的,因为我们之前也提到过华为Ascend P6在弱光环境下的实力,光线不足的天气对于这款手机的传感器来说不足畏惧,特别是能接收到业界主流传感器1.44倍的进光量,因此在阴天的环境下也算不上什么挑战了。

拍照实用性解析

华为Ascend P6内置了一枚800万像素摄像头,或许不少朋友觉得如今1300万像素摄像头才是最强的,不过真正懂得拍照的朋友都知道凭像素论成败是不科学的。相对于一般智能手机,华为Ascend P6不仅拥有业界领先的F2.0超大光圈让更多光线可以被传感器所吸收,同时还拥有智“像”图像处理引擎。让使用者可以轻松拍摄出媲美单反相机的成片,同时大大的增加手机拍摄的可玩性。

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-674

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-676

对于一款年度力作,华为Ascend P6为用户提供了很好的实用性功能。在设置中我们看到用户可以自行调整曝光补偿值、饱和度、对比度以及亮度,这些手动设置功能给予用户更多的选择空间,甚至比普通的卡片相机选项还要丰富,而这些选项可以更好的展现华为Ascend P6强大的拍照能力。如果你不擅长自己调节选项来控制照片的明暗光线,也可以开启智能拍摄模式,只需要轻松点击拍摄键就可以拍出让人惊讶的唯美图片。

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-876

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-878

除了图像调整以外,华为Ascend P6拍照过程中的对焦锁定功能也非常实用。通过图片我们就可以看到,在远近距离调整后,华为Ascend P6仍然能很好的锁定焦点,所以不用担心拍摄出的图片虚或者对焦不准等问题的出现,而这一点对于用户来说实用性确是非常高。

样张展示效果

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1015

逆光近景表现

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1024

逆光远景表现

上面是两张室外样张,在光线充足条件下,华为Ascend P6表现惊,图像的色彩以及层次都非常的分明,通过图片可以看到光由弱到强的过程,此外图片还原度也非常的逼真。

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1114

微距表现

微距可以说也是华为Ascend P6的强项,目前业内手机的微距拍摄一般为7-8厘米左右,而华为Ascend P6不仅将这一微距缩短了50%,更是将细节做到极致。用户可以在4厘米左右的距离拍摄景物的细节部分。如同样张一样,华为Ascend P6不仅仅是拍摄出微距照片,而是根据当时的光线以及景物的特点进行真实还原,以一个普通手机却做到了单反效果。

室内样张效果展示

开篇我们也提到过,弱光环境才是最能考验手机拍照能力的,那么华为Ascend P6在弱光下的表现是否也能让我们满意呢?且看下面几张室内弱光环境下的拍照样张。

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1381

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1383

相对于室外,室内环境要暗淡许。通过样张,我们可以看到华为Ascend P6的成像效果非常棒,关灯情况下晶莹剔透的蜻蜓以及弱光环境下的水杯都能拍摄的十分清晰,我们丝毫没有发现因为光线太弱造成的不清晰或者噪点过大等问题的出现。

美肤功能以及多种趣味拍摄模式

除了我们之前介绍的一些基本拍照效果外,华为Ascend P6还融入了很多人性化的功能,比如一键美肤以及多种趣味拍摄模式的选择。

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1576

美肤效果处理前

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1585

美肤效果处理后

上图是正常模式下的人像表现,而下图是使用美颜相机拍摄模式下的表现。最为神奇的是用户可以在没有拍摄的情况下就可以体验到10档美肤带来的美颜效果,这样人性化的功能相信不少美眉看了都会觉得是为自己量身打造的吧?而且笔者身边的许多模特朋友也正是把这一功能作为主要购买华为Ascend P6的要素之一。

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1741

趣味场景拍摄图片

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1752

照片处理小技巧

除此之外,华为Ascend P6还提供了多种趣味场景模式供用户选择,如印象派、淡雅以及回忆等众多模式效果,它都可以轻松实现,这让我们在与朋友分享照片的同时又增加了一些乐趣。与此同时,在照片效果处理方面,Ascend P6也提供了预览模式,用户可以将手指从左至右或从上至下滑动,即可预览当前模式效果与原图差别。

0716-超凡“镜”界_华为Asce nd_P6极致拍照体验-1917

全景拍摄样张

最后我们看到的这张图片是利用华为Ascend P6拍摄的一张全景图片,它是通过照片拼接从而实现整个图片连贯的拍摄手法。这里还给大家推荐一个小窍门,如果拍摄大合照的时候,相机不能将所有人像收纳进去,这时候全景拍照功能就可以派上用场了。

总结:作为华为的年度力作,华为Ascend P6不仅代表了高品质的精工设计,硬件上的技术革新,同时还在拍摄技术上达到了一定高度。通过我们今天的文章以及样张不难发现,无论是从色彩还原度还是细节的拍摄面都超出了我们的预计,此外丰富的拍摄功能更是做到媲美单反相机的级别。作为一款领跑手机行业的产品,华为Ascend P6无疑是成功的,而它的出现也再一次向世界展现了“中国创造”的伟大和奇迹。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多