首页 科技资讯 科技资讯

激进投资者伊坎:我要掌控戴尔

激进投资者伊坎:我要掌控戴尔

腾讯科技讯(晁晖)北京时间7月18日消息,据国外媒体报道,激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)期望能掌管戴尔

伊坎一直在与戴尔董事会争斗,反对由公司创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)和私募投资公司银湖提出的退市方案。在被问到反对退市方案的目的是否只是提高收购价格时,伊坎做出了否定的回答。

伊坎周三在美国全国广播公司财经频道举办的Delivering Alpha会议上说,“如果能掌管公司并介入公司运营,我的收益会达到最高。”

周四将是戴尔控制权争夺战的关键一天。戴尔股东将对每股合13.65美元的退市方案进行投票表决。

但《华尔街日报》周三报道称,戴尔董事会可能推迟投票表决时间,目的是有更多时间争取目前反对退市方案的股东的支持。

伊坎说,如果股东投票表决推迟,将是戴尔董事会不称职的又一个信号,“我经历过许多类似事件,但从未见过如此不称职的董事会”。

伊坎已经为收购戴尔筹集到50亿美元资金——其中35亿美元来自其旗下基金,另外15亿美元来自投资公司Jefferies。迈克尔·戴尔和银湖的出价为240亿美元,伊坎知道,要真正赢得戴尔控制战,他需要更多资金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多