首页 科技资讯 科技资讯

松下三洋因操纵价格被罚5700万美元

松下三洋因操纵价格被罚5700万美元

腾讯科技讯(晁晖)北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,美国联邦调查局(以下简称“FBI”)宣布,松下及其旗下三洋对操纵汽车零部件和电池单元价格的非法行为供认不讳,并同意接受5760万美元罚款的处罚。

另外,电池厂商LG Chem也对操纵电池单元价格的行为供认不讳,并愿意接受金额为105.6万美元的罚款。

FBI称,在1998年,松下与其他厂商联手操纵开关、汽车转向角传感器、汽车用高强度气体放电镇流器的价格。三洋和LG Chem被指控操纵笔记本用锂离子电池单元的价格。

三洋和LG Chem非法操纵产品价格的非法行为发生在2007年4月份至2008年9月份。FBI反垄断部门高管斯科特·哈蒙德(Scott Hammond)说,“认罪和与FBI合作是改变企业文化策略的一个必要部分。”

FBI另外一名高管约瑟夫·坎贝尔(Joseph Campbell)表示,“FBI仍然承诺保护美国消费者和企业免受企业贪腐行为危害。松下、三洋和LG Chem的非法行为造成美国消费者购买的笔记本和汽车的生产成本上涨。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多