首页 科技资讯 科技资讯

卡马克:Xbox One已与PS4接近 Kinect互动体验差

计算机游戏图形学教父、著名程序员约翰卡马克(腾讯科技配图)

计算机游戏图形学教父、著名程序员约翰卡马克(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,计算机游戏图形学教父、著名程序员约翰卡马克(John Carmack)在一年一度的电脑游戏大赛Quakecon开幕式上发表主题演讲时表示,Xbox One和PS4已经非常接近了,但是Kinect的互动体验仍然差强人意。

Id Software或许已经不再是游戏创新领域的先锋了,但是其创始人约翰卡马克人仍然是业内最受尊重的开发者之一。他在Quakecon开幕式上发表主题演讲时并未刻意避开未来的游戏机的话题,但是他提出的观点却是外交味十足,有些令人失望。他说:“Xbox One和PS4已经非常接近了。”

卡马克重申,在现有的这一代游戏机产品中,他还是看好Xbox 360。他说,在缩小开发者友好性差距这个方面,索尼已经取得了长足的进步。这意味着,下一代游戏机硬件之间的差别将不会太明显。

卡马克还介绍了Xbox的一个无可争辩的成功故事。他非常坦率地表达了自己的观点。他认为,整个体验的根本性问题在于互动性很差。卡马克将它比作苹果以前开发出来的一键鼠标,而Kinect就象是一款完全没有按键的鼠标。

卡马克提出的观点引起了现场截然不同的两种反应,既有人发出嘘声,也有人鼓掌,但是显然有一种半开玩笑性质的品质在支持他的声明。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多