首页 科技资讯 科技资讯

谷歌音乐流媒体启动国际化 欲捆绑本土运营商

谷歌音乐流媒体启动国际化 欲捆绑本土运营商

腾讯科技讯(晨曦)北京时间8月8日消息,据国外媒体报道,为了挑战苹果iTunes和Spotify等在在线音乐领域的垄断,谷歌(微博)五月推出音乐流媒体服务“Music-All-Access”。日前,谷歌迫不及待让这一服务国际化,新增11个国家,此外谷歌还在酝酿和电信运营商实施订户套餐捆绑的推广策略。

谷歌音乐流媒体新进入了11个国家和地区,分别是:澳大利亚、奥地利、比利时、法国、爱尔兰、意大利、卢森堡、新西兰、葡萄牙、西班牙和英国。加上美国一共是12个市场。

在美国,谷歌音乐服务的定价为包月9.99美元(30天免费试用),在欧洲以及英国,用户如果最近加入,包月费定价分别是6.99欧元和6.99英镑,业界预期进入正常运营后,包月费将上涨到9.99欧元或9.99英镑,这也将是另外一个音乐流媒体服务商Spotify的会员包月价。

在在线音乐市场,潘多拉(Pandora)、Spotify等处于领先的服务商,已经开始了国际化竞争。总部在英国的Spotify,除了北美市场之外,今年开始进军亚洲,目前服务覆盖了28个国家和地区。潘多拉的服务也进入了澳大利亚、新西兰等地。

除了国际化之外,谷歌也在大力推进音乐流媒体服务在美国市场的营销。近日有消息称,谷歌正在和美国移动通信巨头Verizon谈判,有可能把谷歌音乐服务捆绑到Verizon的一些话费套餐中。不过谷歌和Verizon还有一些分歧,比如双方如何分担用户的包月费用,另外Verizon也可能向谷歌承诺一个最低订户规模。

根据谷歌这一服务,用户可以将自己的两万首歌上传到云中,通过电脑、手机、平板等设备欣赏,用户还可以不限量欣赏谷歌海量音乐库中的曲目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。