首页 科技资讯 科技资讯

邢宏宇:社交网络、开放及新机会

今天的互联网,“社交”与“开放”是两大不可回避的主题。社交网络将现实活动搬到线上并汇聚起来,而开放则将平台和用户、市场机会提供出去。

用户在社交网络上的时间与日俱增,对于它们的运用就显得至关重要。以账号为例,应用无需再辛苦建立自己的账号体系,庞大且活跃的社交网络用户、成熟的关系链能够协助创业者大幅节省成长所需的时间。

面对这些动向,创业者与企业也需要做一些改变。当然,这种改变并不是为社交网络,而是为了自己的用户。实际上,在强调用户体验的今天,许多应用已经不再追求用户必须在自己的网站或是应用上,而是追随用户的脚步,进入到了不同的社交网络中去。这就是我们在微博中、微信中都能看到这些企业和创业者的原因,利用好庞大的社交网络就成为企业发展所需面对的应有之意。不管是一条细微的信息,还是面向用户提供服务的方式、对话的语气,都需要作出变化和调整,要平视用户,为他们着想。这些细节及背后的原因,本书做了大量探讨与论述,可供参考。

作者徐志斌是腾讯微博开放平台成员,他对业界的理解与对开放的热情,推动着微博开放平台的快速发展。今天本书的出版,可以看作是他多年工作思考与经验总结的结晶。

开放也将带来新的机会。以我们经常使用的微博为例,微博开放的数据在社交平台中是独一无二的,对于这些数据的挖掘与运用,将会带来越来越多的机会,比如在阅读、垂直行业,乃至商业上的改变。

纵观不同特点的社交网络,业界与合作伙伴们面对的,必将是一张张越来越开放、用户和数据的累积越来越可观、使用起来越来越便利的网络。这些网络,也将给企业和创业的人们带来更多社交红利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多