首页 公司动态

OA软件:企业办公“好帮手”

随着OA办公系统概念的深入人心,越来越多的企业正在实施或准备实施OA系统,来快速提升企业运营效率,提升市场竞争力,以便为工作效率和业务运作带来突出成效。由此一来,如何选择最适合自己的OA,无疑成了企业所遇到的重大难题。其中,高效应用协同OA办公软件打造企业现代化管理流程,成为一些高瞻远瞩企业的制胜武器。广州某网络科技公司应用通达OA软件系统进行协同办公,有效提升了企业内部工作效率,打造了信息化现代企业运营模式。为信息化数据服务提供商行业在应用信息化中起到了示范作用。

通达OA CRM系统联合工作流系统助力企业发展

该公司主要从事IDC业务,通过电话或者其他营销手段将IDC资源(机房带宽、机位和IP)推销给客户使用,并承担客户在机房的设备的维护。一个客户从营销阶段进入到OA的CRM系统,当客户进入签约状态后,相应需要在CRM和工作流中走上架流程,流程结束后此客户进入维护阶段,客户报障等维护信息也录入到OA的CRM系统。

企业业务员从发现一个客户开始就需要在“客户信息”中录入一个客户信息,客户状态设置为“完成录入”、“初步接触”等状态,系统会自动形成此客户的编号。此模块的权限是业务员只能查看、修改和删除本人新建的记录;区域市场经理能查看部门内部新建和修改的所有记录,以便市场经理能重新分配已离职同事之前新建的客户给另外的同事跟进;后端维护部门能查看所有客户信息记录,但对维护部门不开放查看“客户信息”模块,此设置为了让维护部门在新建“客户服务”时,能为相应的“签约状态”的客户新建维护记录。

在日常跟进中,业务员每次接触或者跟进一次客户,需要在“客户活动”中新建一条记录,我们称之为“电话量”。

一个客户进入签约阶段(客户服务器上架等操作),需要在合同管理新建一个合同管理记录,系统自动生成“合同序号”。在得到合同序号后,才能进入工作流进行上架流程,因上架流程的表单中的“合同序号”是必填项,而且长度是合同序号的规定的长度,这就避免没有建立合同又开始走上架流程的情况出现。并且在为一个客户新建合同管理记录前,需要在客户信息里将客户状态改成“签约状态”,否则无法在新建合同管理记录的客户字段选择此客户,因选择客户视图设置了过滤规则,只显示“签约状态”的客户供选择。这样为后续的客户服务模块能选择到符合权限的客户作铺垫。

签约的客户在日常报障等维护情况发生时,需要新建一个客户服务记录,并且只能为签约客户新增客户服务,因选择客户视图设置了过滤规则,只显示“签约状态”的客户供选择。而且维护部门能在选择客户时查看到签约客户的相应的信息,虽然“客户信息”模块没向后端维护部门开放。

在一个业务员离职后,涉及客户的 “客户信息”、“客户活动”和“客户合同”三大模块的相应记录的重新分配。

使用通达OA后,为企业产生的效益

在使用通达OA后,企业的工作流程更加规范,并且从CRM与工作流程组合起来运用后,形成一个客户由初步接触到签约维护,再到解约等过程都有数据保存的完整体系,使各部门维护信息严格准确。在没有使用OA前,所有流程都使用邮件工作,其零散不规则的过程使多数据维护信息失真,并对客户体验造成影响。

引进通达OA办公系统之后,不仅解决了该公司客户信息失真的问题,其工作流数据报表和CRM报表分析,使管理层能简单统计所有日常产生的信息,指导分析运营过程中的问题和解决问题。对于网管来说,只通过简单的编程与定制就能建立论坛、发布技术资料的共享,提升其工作效率。

通达OA已成为企业发展道路上不可或缺的好帮手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。