首页 科技资讯 科技资讯

惠普CEO惠特曼:公司未来将进行小规模战略并购

惠普CEO惠特曼:公司未来将进行小规模战略并购

腾讯科技 悦潼 8月25日编译

惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)近日声称,尽管该公司的一些高成本并购业务出现了问题,但该公司仍将继续业务并购步伐,以增加公司的能力。不过,惠普未来将进行更小规模和更具战略性的并购,而不是大规模并购。

惠特曼近日在参加CNBC的节目时称,惠普公司未来将避免过去几年中开展的大规模成本业务并购,转而并购小成本的业务,以此来弥补公司广泛的产品线。2011年,惠普曾以113亿美元的高价格收购了软件制造商Autonomy,但这笔交易让惠普减损了88亿美元,从去年开始,这一交易也暴露了惠普在业务并购方面的严重问题。

惠特曼声称,公司已经从过去的错误中汲取了教训,未来公司高管在业务并购方面将谨慎作出决定。

惠特曼还强调称,目前正处于惠普五年扭转计划的第二年,尽管惠普过去犯了错误,但惠普“目前正朝着正确的方向前进”。

除此之外,惠特曼还称,惠普公司在削减成本和管理资金方面表现得很好。惠普目前持有137亿美元的现金,因此将为未来的业务并购留下了余地。在业务并购方面,惠特曼的最新观点是:大公司都需要进行业务并购,关键是要并购合适的业务,以此对现有的业务形成弥补,例如弥补惠普的云计算业务等。惠特曼称,惠普不需要像Autonomy那样规模的业务并购了,我们也不需要成本高达五、六十亿的并购业务了,而只需要1至3亿,或最多达10.5亿的业务并购就足够了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。