首页 科技资讯 科技资讯

毛渝南的新战场

毛渝南的新战场

腾讯科技 娄池 8月27日报道

一位前3COM中国区员工向腾讯科技透露,毛渝南性格和诸多台湾籍IT大佬一样温情内敛,在电信行业资源深厚。早在加盟3Com之前,他已经靠带领北电中国累计获得20亿美元的订单扬名业内。在3Com与华为合并案被美国政府拒批后,他临危受命对3Com大胆改造,最终促成了惠普与3Com的并购案。

他认为,毛渝南早在北电中国退休后就已经功成身退,现在虽然以职业经理人身份活跃在业内,但更多是出于兴趣而非生计与名誉,他入主中国惠普是一件好事。未来毛渝南或将会把3Com期间的一些战术引入惠普,即通过将中国区建设成研发与供应链中心,帮助惠特曼梳理惠普公司在成本方面的问题。

有惠普中层向腾讯科技表示,毛渝南会更容易整合中国惠普过去四条业务线的力量,一是他的年纪已近70,并不会成为仪晓辉,William和于志伟未来升迁的阻力;二是毛的资源与管理经验都在有助于以上三位业务线负责人的进一步成长。

大多数惠普员工对毛渝南的到来表示欢迎,因为相比符标榜的管理风格,毛的管理风格更接近孙振耀。用上述3Com前员工的话说,都属于典型的台湾一二代外省人风格。

据媒体报道,毛渝南曾向下属表示:“我们不应该把组织架构看作是一个汇报体系,它真正是一个支撑体系,我是你的老板,不是因为我官比你大,你要向我汇报,而是因为我应该支持你,当我不能够支持你时,我就不能做你的老板”。

毛渝南能改变中国惠普吗?

凭借他在北电和3Com以及更早的职业经历来看,或许他真的具有这一能力。但健康和精力都将是他最大的软肋,在加盟惠普之前,他在担任Ubee(互动宽屏)总裁期间并无特殊建树,毕竟69岁的高龄对任何职业经理人来说都是一个挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。