首页 科技资讯 科技资讯

微软谷歌起诉美国政府 要求公布监控信息

微软谷歌起诉美国政府 要求公布监控信息

微软总法律顾问布莱德·史密斯

腾讯科技 冰尘 8月31日编译

微软和谷歌(微博)这对昔日的冤家也有“在一起”的时候。据国外媒体报道,两大巨头组团就监控问题将美国联邦政府告上了法庭。

报道称,微软总法律顾问布莱德·史密斯(Brad Smith)发表博文,详述微软如何与谷歌合作,企图通过法律手段获得授权,然后告知公众他们递交给美国政府多少监控信息。博文称:“致科技问题的关注者们,微软和谷歌互不来往的时候很多,但今天,我们两家公司站在一起。政府依然不允许我们公布和外国情报监控法令相关的大量数据。比如,我们认为有必要公布国家安全所需要获取的用户内容,比如一封电子邮件的文本。”

微软和谷歌意于6月份在外国情报监控法庭起诉美国政府,而政府要求延期回应这些问题。史密斯的博文表明,微软和谷歌已经没耐心等待下去。两家公司很快将对政府提起诉讼。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多