首页 公司动态

网律大会诚信律师评选意在提升互联网法律服务信用

2013首届中国网律大会将于9月14日在广州拉开帷幕,作为首个在线法律服务领域的大型活动,会上将为“网络诚信律师”获奖者颁奖。网律是指在互联网上直接提供网上法律服务或以互联网为使用工具的律师个人(或团队)及其他相关法律工作者。作为“网络诚信律师”这一奖项的发起方,同时也是本次大会联合主办方,国内最大的法律服务平台——找法网负责人表示,目前我国的法律市场规模不断增大,特别是在线法律咨询服务领域受到了更多的关注。但当事人选择网络律师时,由于缺乏相应的参考标准,给其找律师造成了一定的困难。由此我们希望通过发起“网络诚信律师”的评选活动,挖掘更多可信的网络律师,让当事人在选择网律时更加放心,进而整体提升互联网法律服务的信用。

据悉,这一奖项的评选分为网上公开评选和专家评审委员会评选两个环节,目前正处于网络投票阶段,已有超过300名律所及30个律所参与评选。参评单位和个人可通过官方网站、微博、微信等方式展示自己的实力,吸引网友前来进行投票。专家评审委员会根据参评单位或个人提交的资料、网上的互动行为以及他们在网上发布的文集、案例或其他第三方报道等信息进行综合评分,最终评选委员会将综合两个环节评选出“网络诚信律师”获奖者,在9月14日网律大会开幕当天揭晓获奖者,并在9月16日在中国网律大会评选官网公布获奖名单。按照大会组委会规定,每个IP在24小时内只能对单个律师、律师事务所投票1次。为了保证本次评选的公正性,找法网加大了技术方面的监控及维护力度,确保本次奖项的评选能够切实成为法律互联网行业最具影响力、最具专业精神的大型评选活动。

找法网负责人还介绍,本次网律大会亮点除了奖项评选外,还有律师行业三大报告和倡议律师节两项内容。《中国律师网络行为调查报告》、《中国当事人网络行为调查报告》和《中国律师互联网信用情况调查报告》将在会上正式发布。而倡议律师节的目的则在于体现对法律行业和广大法律工作者的关怀和重视,既在确认法律从业者的社会地位,更在鼓舞和激励法律工作者继承优良传统,为法制事业奉献,真正维护公民合法权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多