首页 科技资讯 科技资讯

“节日经济”刺激电商业绩 1号店双节期间销售额再创新高

“刚买了1份阳澄湖大闸蟹,4公4母,才花了278块,比原价低了将近500块。”中秋前夕,上海市民朱严(化名)兴奋地告诉邻居阿姨他在1号店上的收获。在1号店双节活动——“月光行动之天天有喜”期间,朱严成为1号店双节期间血拼族之一。

据报道,1号店在 “月光行动”期间,单单食品饮料品类日均销售额突破2000万,周销售额破亿元,均创下历史新高,月饼和阳澄湖大闸蟹日销售额分别过百万,双双位列全网第一,酒类销售方面,其上周销售额同比去年也增长了约149%,部分礼盒装酒类曾出现断货情况。与此同时,1号团团购总裁特别推荐牛奶最终成交达32.7万盒,销售额近230万。

1号店副总裁黄志雄介绍:“节日经济”营销已成为拉动1号店业务增长的重要因素之一。进入双节促销季,“月光行动”进一步带动了1号店网站流量,据Hitwise最新数据显示,1号店自7月以来网站流量一直稳居电商B2C三甲 。

有行业人士评论,“节日经济”正逐渐成为拉升电商交易的重要引擎,“‘节日经济’让平台方、品牌商、供应商、物流和消费者都获得了一次狂欢的机会。”

同时,消费者的消费方式正在从线下往线上转移,以一线、二线城市为主,尤其是智能终端的普及,更加速了这一转变。以1号店为例,截止到上周,1号店手机客户端同比销量增长了10倍,用户数量已近千万。毋庸置疑,未来“节日经济”对电商业绩的拉升将会更加明显。

国内科技博客Internet2share创始人刘凯表示:“中国的网上购物市场虽然起步较晚,但‘节日经济’让我们发现中国的强劲内需潜力,同时也让我们看到,中国电商发展的巨大的潜在能量。”

可预见的是,随着中国电商行业的持续快速发展,电商或将取代传统零售业,成为消费者消费方式的主要选择,正如1号店副总裁黄志雄所言,“节日经济”营销实际上是新经济、新商业模式对传统商业模式的入侵。

据悉,今年8月以来,1号店动作频频,以“低50”、北京生鲜业务上市、1号团2周年庆等一系列事件和活动持续发力,黄志雄表示,这也是1号店在流量方面能够稳居B2C三甲的重要因素。

另据了解,1号店“月光行动之天天有喜”期间,其生活家电、数码产品也很受欢迎,如苏泊尔电压力锅,单款三天销售1500台。“月光行动”第三波将于9月19日全面开启,更多质优价廉生活家电、数码产品即将来袭。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多