首页 公司动态

在线法律服务消费者中高收入人群占75%

首届中国网律大会上发布了法律行业首个《中国当事人网络行为调研报告》,报告显示:截至2013年6月底,月收入在3,000元以下的网络当事人占比达到25.5%,月收入在3,000到5,000元的网络当事人占比18.8%,月收入在5,000到8,000元的网络当事人占比38.8%,月收入8,000元以上的网络当事人占比16.9%,中高收入人群占比75%,与整体网民收入结构相比,网络当事人收入明显高于整体网民。

本次大会于9月14日在广州召开,以“法治梦中国梦”为主题,聚集了来自法律行业的相关领导和法律专家、全国34个省市的共计500余律师参会。大会组委会主席、主办方找法网CEO霄勇表示:“作为中国律师行业的首个互联网专题大会,本届网律大会负有一个非常重要的使命,就是向社会首次发布有关法律行业互联网发展的调研报告,以指引律师界在互联网环境下的发展。组委会计划中国网律大会以后每年办一届,发布法律行业的互联网发展报告也许将成为每届大会的必备项目。”

大会主办方找法网成立于2003年,是中国最大的法律服务平台,也是国内最早建立的在线法律咨询服务网站,目前网站已有注册律师超过10万名(约占全国律师总数的1/2),年咨询超过400万,目前日均咨询量超过2万条,业务覆盖全国34个省、近400个大中城市。据悉,此次大会发布的报告部分数据来源正是基于对找法网的十年数据挖掘而成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多