首页 科技资讯 科技资讯

中兴将与美职篮战略合作 加速手机品牌营销

中兴将与美职篮战略合作 加速手机品牌营销

腾讯科技 郭晓峰 9月23日报道

在今日举行的2013年通信展上,中兴执行董事兼执行副总裁何士友向腾讯科技透露,中兴通讯将在下月正式与美职篮签署战略合作,正式成为其重要赞助伙伴之一。

为冲刺全球前三,中兴手机在国内外市场的渠道和营销正在进行全新的布局。与此同时,该公司欲重金谋求品牌突围,与美职篮的合作也是出于向B2C转型之需。

据了解,中兴通讯还将与美职篮下的休斯顿火箭队建立战略合作伙伴关系,意在加强中兴手机的品牌营销和知名度。目前双方具体合作细节条款还未正式公布。

美国作为全球最大的电子消费市场,是“兵家必争之地”。中兴的海外市场份额多年来也占据公司收入的半壁江山。

数据显示,中兴智能手机在美国今年第一季度的销售额激增85.7%,并被调查公司Strategy Analytics选为2012年美国市场增长速度最快的智能手机生产商。

目前,中兴手机占全美预付费手机市场的17%,成为美国第三大智能手机生厂商,仅次于三星电子苹果公司。

在国内,中兴通讯早先也宣布将拿出1亿元用于手机公开社会渠道建设,目的也是为了重塑手机品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多