首页 科技资讯 科技资讯

MUMU上臂式无线电子血压计将于10月上市

腾讯科技 徐淑芝 9月27日报道

近年来,可穿戴智能设备备受追逐,各形态智能设备纷纷出现,如智能眼镜、智能手表等。而今日,又一款需软硬件结合使用的可穿戴智能设备“MUMU上臂式无线电子血压计”,在北京举办媒体分享会,并宣布将在10月份推向市场,售价为399元。

MUMU上臂式无线电子血压计由广州华阅数码科技旗下的MUMU健康品牌自主研制开发。使用该电子血压计时,需同时使用该团队自主研发的一款APP应用。

硬件主要起到测量的作用。工作人员介绍,MUMU上臂式无线电子血压计长13cm、宽4.5、重220克,是目前市面上最小的臂式血压计。而APP则可以同步显示测量数据,进行数据的云端存储和实时分享,且支持双模式蓝牙自动切换、兼容IOS和Android双系统。

据MUMU工作人员介绍,目前主流臂式电子血压计的主要问题是:测量数据存储有限、测量结果不够直观、测量结果无法快速通知、缺乏数据统计和分析、多人使用时无法区分记录、用户使用成本高。MUMU电子血压计通过软硬件结合,将数据导入云端的方式可以解决这些问题。同时,MUMU应用还有闹钟提醒和膳食养生类资讯建议的功能,定时提醒用户关注血压、关注健康。

试用该血压计功能,将硬件绑在手臂后,只要打开由MUMU 健康提供的APP,用户的血压数便自动通过蓝牙传输,显示到移动设备上,无需其他操作。测量完成后,APP还根据被测者数据对其提供相关建议,并可将数据发送到用户手机上。长期测量,数据还将形成曲线图,供用户了解自己血压趋势。

测试现场,一媒体人同时使用该血压计同另一款其经常使用的血压计同时测量,结果相似。

据透漏,该产品将于10月份在其官方网站独家发售,其未来的第二代产品,将在硬件部分添加支持查看血压数据的功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多