首页 科技资讯 科技资讯

美IPO市场势头未减:周五两家科技公司上市

美IPO市场势头未减:周五两家科技公司上市

Violin Memory首席执行官唐恩·巴西尔(腾讯科技配图)

腾讯科技 中涛 9月27日编译

虽然戴尔、BMC Software以及黑莓等科技公司相继走上了私有化道路,但这并不意味着投资者们在科技投资市场没有了“着落”。事实上本周期间,就有三家科技公司已经或即将进行IPO,其中周五(美国当地时间)即将上市的两家科技公司,一家融资有望将近1亿美元,另一家计划融资1.8亿美元。

首先是RingCentral公司。该公司定于周五登陆纽交所,其发行价为每股13美元,其中公司本身出售74.2万股,现有股东出售8万股。如果投资者对于13美元的发行价很“感冒”,则RingCentral此次IPO的融资额将达到9600万美元。

RingCentral主营基于云计算的电话服务系统,服务对象为拥有互联网连接的用户。2012年该公司营收额为1.15亿美元,净亏损3500万美元。2011年其营收额为7900万美元。

Violin Memory(以下简称“Violin”)也将于本周五进行其IPO。此前该公司已获得了较大数额的风险投资资金:2010年首轮融资额为1.86亿美元,去年第四轮融资额为8000万美元。Violin此次将出售1800万股,发行价为10美元。以此为标准,Violin此次IPO融资额有望达到1.8亿美元。

去年期间,Violin营收额为7400万美元,亏损1.09亿美元。此前Violin严重信赖其合作伙伴惠普来销售产品,而惠普约一年前结束了同Violin的这种合作关系。就目前看来,Violin似乎已逐步恢复了其业务活力。今年上半年期间,Violin营收额为5100万美元。换句话说,2013年其营收额有望突破1亿美元。

Violin主要提供基于闪存技术的企业存储系统,这种技术也被用于智能手机和拇指驱动器(humb drive)当中。这种技术在企业科技市场非常热门。正因为如此,该业务领域的市场竞争也非常激烈。

本周四Covisint成功进行了IPO,其股价呈上涨势头。Covisint不能算是真正意义上的创业公司。早在2000年,该公司就以一家电子商务平台开展业务,服务对象为各大汽车厂商。但随后美国网络经济泡沫破裂,Covisint被迫以低价出售给Compuware公司。如今Covisint主营云服务安全防护,其中涉及企业内部通信和云应用托管等等。Covisint股价周四以10美元开盘,当天收于12.31美元,涨幅23%,融资额约为6000万美元。

上周期间,网络安全服务商FireEye进行IPO大获成功。而本周期间,共有13家各类创业公司在美国上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多