首页 公司动态

SAS携手行业用户助力统计人才培养

近日,由全球领先的商业分析软件与服务供应商SAS公司倾情支持的国际统计学会第五十九届世界统计大会(World Statistics Congress)在香港举行。超过2,000名来自世界各地的统计专家与从业者齐聚一堂,共议行业前景。主办方选取“青年人”为主题,邀请香港本地大学生以及发展中国家年轻统计师参加本次大会,为他们提供了一个展示和分享统计行业创新技术与趋势的平台。

SAS公司大中华区总裁吴辅世先生表示:“作为一家专注于商业分析领域的公司,SAS一直十分重视统计人才的培养与发展。挖掘新生势力、培养后备力量、促进统计行业发展是SAS一直秉承的社会责任理念。在这次活动中,我们很欣喜地看到越来越多专业能力出众、极具潜力的年轻人加入到统计行业中。在大数据迅猛发展的今天,他们的迅速成长将有效缓解未来数据人才稀缺的窘境。SAS解决方案是企业数据分析的首选,也必将助力青年数据统计分析人才开启精彩未来。”

在大会上,SAS举办了名为“Career in Analytics”的座谈会,邀请广发银行、HCS市场研究公司、上海通用汽车和平安银行等行业用户,为大学生和年轻统计师们讲解在工作环境中使用分析工具的实际例子并分享了应用分析的益处。来自SAS与不同行业的专家对有意投身于统计、市场研究或银行风险业务发展的青年提供了宝贵的意见和建议。他们还表示,统计分析员在未来10年将是最有前途的工作之一,一个统计专业人士需同时具备专业技能及待人处世的能力。

广发银行信用卡中心决策管理总经理龙雨表示:“在竞争激烈的信用卡市场,运用大数据挖掘和定量分析可以确保发卡公司在付款业务的领导地位。为了能够在合适的时间通过合适的产品和正确的渠道来优化客户价值,深入数据的策略及模型预测在行业中亦被广泛应用。”

上海通用汽车质量信息经理高南翔在座谈会中表示:“上海通用汽车质量部门在过去10年中从不同业务范畴累积了许多解决方案的经验,包括保修、线上检验和J.D. Power计划。通过文字内容分类/分析技术的应用,上海通用汽车能成功运用历史数据、分类质量问题及预定义故障模式和组件。”

中国平安银行采用SAS风险管理解决方案来实施Basel II和Basel III。中国平安银行风险管理经理兼Basel II主任俞勇表示:“SAS领先的风险管理解决方案令平安银行有效地利用历史数据、归类银行帐户讯息及防范潜在风险。”

市场研究分析员经常依赖统计软件来进行数据分析和编制结果报告。HCS市场研究公司高级研究主任郑默与在场人士分享:“SAS提供一系列不同的工具来分析市场研究数据和进行高级分析,如聚类(clustering)和细分(segmentation),所以专业程度不同的统计和市场研究用户亦可从这些工具中受益。”

除了参与此类盛会,SAS也主办了数据分析赛事、高校巡讲等学术活动,全力支持教育事业发展,在全球范围内播撒知识种子。SAS针对教育人士和学生所设计的统计分析软件目前被全球6,000多所学校使用。而在商业分析领域,SAS可视化分析解决方案(SAS® Visual Analytics)成为企业进行高级分析,获得卓越洞见的利器。其新版本预测功能配备了强大的情景分析能力,增加了对现有描述分析和规则解析的预测功能,帮助企业轻松快速地实现更高级分析。  

未来,SAS将继续把创新放在首位,不断推出更多高性能、易操作的统计分析工具,并坚持履行培养统计人才的社会责任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多