首页 科技资讯 科技资讯

飞出太阳系的飞船或暴露人类文明位置?

飞出太阳系的飞船或暴露人类文明位置?

“新地平线”号探测器未来将飞出太阳系,它将是旅行者系列和先驱者系列探测器之后,又一艘行星际飞船(腾讯科技配图)

腾讯科学讯(Everett/编译)据国外媒体报道,美国宇航局研制的“新地平线”号探测器正在飞往冥王星的路途中,计划对这颗太阳系外侧轨道的矮行星进行探索,抵达时间在2015年,这是第一艘专门对冥王星展开调查的探测器。来自美国宇航局的工程师认为,“新地平线”号探测器将在探访冥王星后对冥外天体进行研究,大约在30年后也进入星际空间,未来将作为一艘飞出太阳系的飞船。SETI(寻找外星智慧生物)研究所创始人吉尔·塔特认为旅行者系列探测器上也携带了关于地球文明的信息,比如声音和图像文件,如果旅行者飞船遇到外星文明,那么后者可以了解到一些关于地球的基本情况。

“新地平线”号探测器也被赋予了类似的使命,许多参与“新地平线”号设计的工程师和科学家向美国宇航局申请是否可以在飞船中存储关于地球的信息,当“新地平线”号飞跃冥王星的时候就踏上飞出太阳系的旅途,科学家试图使用大约100兆的内存来存储新的地球影像和声音文件。早在“新地平线”号发射之前,大约在项目开始的2002年,科学家就提议在“新地平线”号上搭载类似的“金属唱片”,旅行者系列探测器上也使用了相关文明联络工具,但是美国宇航局“新地平线”主要研究者认为该项目受到预算的制约,如果在其中添加“金属唱片”可能需要修改设计,增加预算。

旅行者1号探测器目前已经飞出太阳系日光层,其携带的金属板记录了关于地球文明的信息,有些科学家认为不应该在星际探测器中嵌入地球文明的信息,外星文明并不一定是友好的,从旅行者系列探测器的观测结果表明,地球是一颗与众不同的行星,是人类共同的遗产,旅行者探测器也在外层空间中观测过地球,科学家称之为“暗淡的蓝点”,这是我们第一次在宇宙空间中看到自己的地球。“新地平线”号探测器未来将飞出太阳系,其是否携带关于地球文明的信息依然存在争议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多