首页 科技资讯 科技资讯

美国正在失去对全球互联网控制力

美国正在失去对全球互联网的控制力

腾讯科技 乐学 10月13日 编译

由于美国政府网络监控丑闻曝光,美国正在失去对全球互联网的控制力。近日在乌拉圭举行的一次峰会上,所有主流互联网组织均发誓要摆脱美国政府的影响力。

互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)、互联网工程工作小组(Internet Engineering Task Force)、互联网体系结构委员会(Internet Architecture Board)、万维网联盟(World Wide Web Consortium)和国际互联网学会(Internet Society)均发誓要断绝与美国政府的联系。

在一份联合声明中,这些组织呼吁“加速ICANN和IANA功能的国际化,打造一个所有人,包括各国政府,均能够平等参与的环境。”

一直以来,美国商务部都在监控着ICANN机构。现在,情况发生了明显的变化。

在上述声明中,这些主流互联网组织还“表示非常担心由于美国最近被曝光的无处不在的网络监控行为,全球互联网用户之间的信任可能会因此受到影响。”

与此同时,它们还宣布下一届互联网管理峰会(Internet Governance Summit)将会在巴西举行。一直以来,巴西总统都在强烈谴责美国监控网络的行径。在宣布下一届峰会地址时,巴西总统迪尔玛-罗塞夫(Dilma Rousseff)声称,“美国及其盟国必须立即永久性地停止网络监控活动。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多