首页 科技资讯 科技资讯

Zynga高管解读财报:把三大游戏打造成常青树

Zynga高管解读财报:把三大游戏打造成常青树

腾讯科技讯 木语 10月25日报道

社交游戏厂商Zynga于北京时间今日凌晨发布了截止至2013年9月30日的第三季度财报。财报显示,Zynga第三季度总营收达2.03亿美元,去年同期为31.6亿美元,同比下降36%;净亏损达68000美元,同比收窄。Zynga财务状况超过分析师预期,盘后股价上涨约16%。

财报发布后,Zynga新任CEO唐·麦特里克(Don A. Mattrick )、CFO马克·维纳什(Mark Vranesh)等高管参加了随后举行的分析师财报电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

摩根大通分析师:可否讲一下你们在游戏开发周期方面所做的调整,你们认为在现有品牌系列游戏跨平台发展以及全新游戏开发方面应该各投入多少资源?另外可否透露你们2014年的整体游戏开发计划和新游戏数量?

唐·麦特里克:游戏开发周期方面,我们过去一个季度确实做了一些事情,我们将公司组织调整得更加扁平化,所以现在如果员工对于产品的创意可以直接汇报到我。我们花了一些时间增加团队的凝聚力,目前正在等待一个真正的绝佳创意出现。总的来说游戏开发方面我们并不是一定要开发现有游戏系列或者新游戏,而是一切以用户为中心。我们通过长久以来的经验,将一些规律应用到了产品测评、市场营销等方面,认真研究社交网络的规律。

至于2014年的新游戏计划,我们会继续运营我们三大核心系列游戏,特别是对《FareVille》、《Zynga Poker》以及《Words with Friends》的期待甚高,我们还有几款新的游戏,这些游戏目前处在开发过程的不同阶段,总体来说,我对不管是新游戏还是现有品牌续作都很期待。

摩根士丹利分析师:关于三大核心品牌游戏,你们能否提供这三大系列各自的用户数以及变化趋势?

唐·麦特里克:我们不按游戏公布用户数,你可以去参照一些第三方公司的研究数据,我只想说我对于三大系列《FareVille》、《Zynga Poker》以及《Words with Friends》目前的表现非常满意,未来你们会看到一些关于这三大游戏系列的好消息。

Telsey Advisory Group分析师:唐,你出任Zynga新的CEO已经有几个月了,你觉得目前你面对的没有预料到的事情——不管是正面的还是负面的——有哪些?

唐·麦特里克:我度过了在Zynga的第一个季度,非常开心,我觉得这个领域具有巨大的潜力,对于公司现有的产品非常满意,Zynga的员工都很有才能,我觉得新任的COO(首席运营官)克莱夫·唐尼(Clive Downie)是一个明星级的高管, 大家都很期待他的新角色。

杰富瑞分析师:听起来你们似乎很有信心可以将Zynga的大作《FareVille》、《Zynga Poker》以及《Words with Friends》变成游戏界的常青树,我想知道你们的信心从何而来,毕竟开场时候你们提到了这些游戏的一些用户数据出现了下降。

唐·麦特里克:首先,我觉得这些年《FareVille》、《Zynga Poker》以及《Words with Friends》都赢得了用户的欢迎,我觉得这是我们的巨大的资产,我觉得公司里更资深的团队可以进行更多的投入,更专注于创新,但是要在关注用户方面多下点功夫,人们喜欢这些产品,他们每天都要玩一玩,这些游戏将人们联结起来,是人们社交的一个途径,这就是Zynga的价值,我觉得这三款游戏只是行业前20个可以长期受欢迎的游戏的例子。

Canaccord.分析师:你们提到了《Words with Friends》第三季度变现不太理想,我看了一下过去几年的数据,第三季度不算是一个业务淡季,所以《Words with Friends》下滑的原因是什么?另外,其实仅就广告收入来看,《Words with Friends》广告收入其实还增加了37%,所以《Words with Friends》广告增长的原因是什么?

马克·维纳什:关于《Words with Friends》,过去几年在第三季度确实都是淡季,特别是在某些地理区域。第二,《Words with Friends》广告增长的原因有几点,一是我们使用的平台技术的提高,另外我们也添加了一些新的广告形式。

美国银行-美林分析师:可否具体透露移动端收入增长的因素?另外,你们移动端ARPU(平均每用户收入)的现状以及发展趋势如何?

马克·维纳什:移动端增长因素比较多,主要是我们在为2014年移动端发展打的基础已经起到了作用,比手机版、《Zynga Poker》和《Words with Friends》,这两款是我们最大的手机游戏,将推动移动端更大的增长。

至于移动端用户付费情况,我们观察到了一些很好的趋势,也给我们了很大的鼓舞和信心,我们对于2014年的移动端表现很期待。

Janney Montgomery Scott分析师:可否透露2013年第三季度、第二季度以及2012年第三季度的你们PC端和移动端各自的独立用户数?从中是否看出用户有向移动端迁移的趋势?

马克·维纳什:我们暂时无法提供这方面的数据,将来可能会公布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多