首页 科技资讯 科技资讯

玩转广点通:房产商也能O2O?

腾讯科技讯 广点通是腾讯推出的效果广告营销平台,培育了如小米的红米手机在空间火爆的营销案例。而在近期的一个小尝试中, 房地产著名企业万科集团通过3万元的广点通投放,就引来了400万的销售额。 成为O2O(Online to Offline)线上引流,线下成交的又一不错的一次探索。 我们来看看合作的一些情况, 看看大象怎样跳舞。

万科一直是勇于创新的,之前一直也在尝试在传统和网络媒体上有过营销,而这次首次和广点通合作则取得了一个“惊喜的突破”。背景是万科需要在深圳当地推广一个楼盘的销售, 希望尝试一些更加有效的媒体平台。而腾讯则也一直在寻找相应的合作伙伴,双方一拍既合。 我们先来看一些主要的数据指标,可以看到,2000多万次的曝光带来了数万次的匹配的客户访问,进而产生了400万元的成交。而这一切,只花费了3万元。

玩转广点通:房产商也能O2O?

表1

再对比一下万科其他媒体渠道的一些情况:房企如万科主要以用户的到访成本来考核媒体的质量。这里也可以进一步分享一下具体的到场成本,如下表可以看出,广点通的到场成本是居于中上水平,且能比较稳定的。

玩转广点通:房产商也能O2O?

表2

究竟这样的营销效果是怎样做到的呢?其实也很简单,是一个线上引流,预约,到店的三部曲。

玩转广点通:房产商也能O2O?

我们来模拟一下用户的一个链条, 用户通过QQ的聊天窗口这个国人最熟悉的页面看到万科的广告:

玩转广点通:房产商也能O2O?

感兴趣的用户点击广告,来到了万科的房产页面了解详情,其中进一步潜在客群就拨打了图中的咨询电话,进而和万科人员取得了联系,预约去实地看房。实际预约和成交的情况是比较踊跃的,进而产生出理想的销售额。而这里踊跃的客群则是在于广点通的匹配能力了。

玩转广点通:房产商也能O2O?

广告投放(9月18日-10月6日)上线后, 有60人直接的通过这个渠道的问讯电话。 在售房现场的调查问卷填表里,针对问题 “您是从哪里看到我们的?”,有20多人主动写了QQ上看到的, 其中2户在国庆长假期间签订了购房协议。 类似广点通的效果广告不光有着直接的广告转化效应, 在SNS网络中还有着很强的病毒传播性, 以及在朋友之间的口碑宣传的便捷性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多