首页 科技资讯 科技资讯

果壳电子开通比特币支付功能

果壳电子开通比特币支付功能

腾讯科技讯(乐天)10月30日消息,首款比特币ATM自动提款机在加拿大温哥华的一家咖啡馆亮相,开始为这种虚拟货币提供即时兑换业务之际,国内企业果壳电子今日宣布开通比特币支付功能,成为又一家支持比特币购买实物的公司。

日前果壳电子官网的支付选项中除常见的支付宝、盛付通、信用卡外,还加入比特币选项。果壳旗下GEAK Watch智能手表、GEAK Eye/Mars智能手机均可通过比特币付款。

据知情人士透露,提交比特币支付订单后,果壳电子官网会生成支付账户和所需比特币值,用户打款到相应的账户即可。由于海外比特币市场已相对成熟,果壳电子官网加入比特币支付,应验之前果壳进军海外市场的传闻,也是对新兴支付方式的一种尝试。

资料显示,比特币(Bitcoin),是一种由开源的P2P软体产生的电子货币,也有人将比特币意译为“比特金”,是一种网络虚拟货币。

比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。根据CNY2BTC的汇率,比特币币值已突破200美元大关,即1比特币可以兑换到200美金。

比特币目前在欧美国家得到部分认可,但国内知道比特币的人并不多,很多人对比特币也持有怀疑态度,甚至认为是传销,不过,比特币正逐渐被国内民众了解,2013年4月,李连杰壹基金开始接受比特币捐款;十月,百度加速乐宣布接受比特币支付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多