首页 科技资讯 科技资讯

去哪儿创今年中概IPO记录 华兴成中概幕后赢家

去哪儿创今年中概IPO记录 华兴成中概幕后赢家

去哪儿网市值高达32亿美元

腾讯科技讯 去哪儿网于北京时间2013年11月1日在纳斯达克上市,上市首日开盘价高达28.35美元(较发行价上涨89%),当日最高成交价34.99美元(较发行价上涨133%),收盘价为28.40美元,市值高达32亿美元,创今年纳斯达克中国上市公司IPO首日股价表现最佳纪录。

去哪儿网于2013年10月1日首次公开递交上市申请,于10月18日宣布初始发行区间价为9.50美元-11.50美元,由于在路演过程中投资者认购热情较高并获得40倍超额认购,去哪儿于10月30日更新其招股书,上调发行区间价至12.00美元-14.00美元,上调幅度超过20%。2013年10月31日,去哪儿再次上调最终发行价至15.00美元,融资1.7亿美元,市值为16.9亿美元

此次去哪儿IPO的承销商华兴证券(香港)董事总经理林家昌表示,“在过去的一段时间内,去哪儿的上市备受投资者期待,在路演过程中,投资者普遍认同去哪儿网在国内行业内知名度极高、业务增长极快,并高度赞同去哪儿独特的平台业务模式,认为其是最受看好和备受追捧的上市项目。同时,投资者非常认同中国旅游行业发展潜力巨大,并认为去哪儿是唯一能与携程在规模上匹敌并成为行业巨头的企业。”

作为华兴资本的全资子公司,成立仅16个月的华兴证券(香港)亦因为此次去哪儿IPO成为2013中概股当之无愧的幕后赢家。继成功参与奇虎(NYSE:QIHU)于2013年8月的6亿美元可转换票据发行项目、兰亭集势(NYSE:LITB)于2013年6月的9,068万美元纽交所公开发行项目和唯品会 (NYSE:VIPS)于2013年3月的2亿美元增发项目后,本次去哪儿1.7亿美元公开发行成为了华兴资本证券业务发展的又一重要里程碑。华兴资本作为中国“新经济”发展中应运而生的投资银行,2004年成立至今,在高科技、消费和医疗三个领域,主导或参与交易近300个,客户均为行业领军公司。此次交易更证明了中国本土投资银行在“新经济”领域展现出来的专业能力和蓬勃生机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多