首页 科技资讯 科技资讯

【科技英雄传】他是Twitter的乔布斯吗?

【科技英雄传】他是Twitter的乔布斯吗?

硅谷还能再出一个乔布斯吗?

乔布斯是苹果的创始人之一,多西是Twitter的创始人之一;乔布斯曾被驱逐出苹果,多西也曾被迫离开Twitter;乔布斯离开苹果后创立了皮克斯,多西离开Twitter后创立了Square……

乔布斯与多西,两位科技界公认的美男子,他们的人生经历也有许多巧合,都没上完大学,都是外人眼中的颓废青年,乔布斯承认求学时期曾吸毒,多西扎鼻环、听朋克音乐。但是,多西真的能顶住“乔布斯”的光环吗?

【科技英雄传】他是Twitter的乔布斯吗?

乔布斯的梦想是“改变世界”,说的小一点,就是iPod、iPhone、iPad、Macbook等深为果粉爱戴的一代代苹果产品。而发明了Twitter的多西,他的梦想是什么呢?

Twitter创立之初,多西兴趣不大,称其真正的志向在于时尚领域,他的理想是做一名裁缝或时装设计师。

2006年里的一个凌晨(当时Twitter已问世),多西坐在另一个创始人格拉斯的车里,外面大雨倾盆,打在挡风玻璃上。两人喝了一夜的伏特加,正开始清醒过来。多西口齿不清地说道,他正在准备自己的退出战略。“我将会放弃科技行业,去做一名时装设计师。”

那个时候,他习惯于下午6点左右离开公司去学习绘画和瑜伽,以及在当地的一所时装设计学院上课。他想要学习设计A字裙和牛仔裤。

多西被迫离开Twitter也是因为多西的这一“理想”。“你要么去做一名裁缝,要么就做好Twitter的CEO。”2008年,Twitter联合创始人埃文?威廉姆斯对多西下了通牒。

事实上,多西被驱逐前,其正在与扎克伯格讨论将Twitter出售给Facebook,当时他的要价是5亿美元。而现如今,Twitter身价已超百亿美元。

【科技英雄传】他是Twitter的乔布斯吗?

【栏目介绍】

科技成就英雄,英雄执剑科技,科技风流人物,尽在《科技英雄传》!每天上午,为您介绍一位科技史上的英豪,记住他们,就是记住历史。

结语:自始至终,多西一直都把自己塑造成乔布斯那样的形象,跟乔布斯一样自称为一名“编辑”,还穿上了跟他一样的“行头”。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。