首页 公司动态

点媒谷岩:突破本地移动营销困境 技术再造传媒生态圈

11月5日,以“再造传播生态圈”为年度主题的梅花网中国传播业大展(MEXPO 2013)暨传播业高峰论坛(MCONFERENCE 2013)在上海盛大开幕,旨在围绕传播产业正在发生的深刻变革以及产业生态的当下,发起“技术再造”、“服务再造”、“方法再造”研讨。国内领先并专注于提供本地移动广告营销服务的点媒Lomark副总裁谷岩在“技术再造”环节发表了题为“如何突破本地移动营销困境”的主题演讲,吸引了多方关注。

图:谷岩在梅花网传播业大展上发表重要演讲

谷岩认为,目前营销的本地化需求非常旺盛,但企业与本地化营销服务的不对称导致了本地化市场的真空状态,导致本地化广告主无法将信息准确送达目标用户群。由于不同城市的人群在生活习惯、消费能力和文化心理上差异性比较大。这些差异性会导致各地用户在手机使用时间、应用使用类型、广告浏览习惯上出现不同的表现。而国内的广告平台大都分布在北上广等一线城市,无法深入广告需求同样旺盛的二三线城市,导致了广告平台对地方市场的把握能力不足,无法做出有针对性的本地营销策略,且广告效果衡量数据单薄,广告主很难根据这些数据做出有效的传播判断。

据悉,针对这些问题,点媒Lomark正积极尝试通过成体系的本地化服务和技术创新进行解决。通过“策略本地化、数据本地化、服务本地化”三个层面有效保障广告的实效性和投放效果,为行业树立了本地化广告营销范本。

据了解,点媒在全国设立了60多个分支机构,深入本地进行用户数据的采集、分析及研究,积累丰富的本地化数据资源,并针本地特征制定本地化营销策略,实现广告的精准投放,高效转化。

在随后的梅花网专访环节,谷岩还向记者详细介绍了点媒最新研发的广告投放实时感知系统——广告星云,为广告主提供广告受众位置的动态星云图,实现广告数据投放的后台实时掌握。通过云端智能优化将手机终端、地域、时间、位置等多维度详细数据实进行时抓取,动态调整广告受众位置实时分布情况并发布,保证了广告投放效果的准确及时。

有行业人士表示:“在移动终端极速发展,媒体碎片化的当下,整合移动营销、多屏互动已然成为营销的宠儿。”点媒作为行业领先的本地化移动广告平台,凭借对本地策略的准确把握以及对行业的独到见解,成为本次大展的热点,而本地化移动广告市场的“蓝海”,正待发掘。

广告 aliyun
标签: 点媒谷岩

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。