首页 公司动态

京东生鲜版图扩张 新发地网上农产品京东旗舰店上线

【TechWeb报道】11月4日消息,京东对外宣布,与北京新发地农产品交易市场达成合作,双方将共建网上农产品交易平台——新发地京东官方旗舰店宣布上线。

据新发地方面介绍,这是新发地首次涉足网上零售,该旗舰店上将按照地域划分,目前已经设立了海南、新疆等板块,这意味着用户只需点击具体地域便可选购当地的特色农副产品。

京东开放平台食品部和生鲜部总经理韩成信表示,此次合作将是京东在生鲜领域的又一进展。此前,京东已经和新疆阿克苏、河北高碑店、广西柳城等地达成了直供合作,未来还将引入更多的生鲜商家进入开放平台。

据悉,京东2010年开始通过平台方式做生鲜业务,目前已经涵盖了蔬菜、水果、禽蛋、肉类等产品。

韩成信表示,生鲜业务已经成为京东最重要的业务之一,最近刚刚将生鲜业务提高了类目等级,现在已经可以在京东的首页直接进入生鲜页面。

有业内人士指出,此次合作将进一步扩张京东的生鲜版图,也显示出电商在生鲜业务方面的竞争正在升级。

据悉,北京新发地农产品市场现已经成为亚洲交易规模最大的农产品批发市场。2012年其市场各类农副产品总交易量为1300万吨,总交易额为440亿元。(八品)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多