首页 科技资讯 科技资讯

苹果零售店将推出iPhone 5S/5C硬件维修服务

苹果零售店将推出iPhone 5S/5C硬件维修服务

腾讯科技 明轩 11月8日编译

消息人士周四透露,苹果零售店很快将会推出iPhone 5S/5C硬件维修服务。据悉,苹果零售店将能够现场更换iPhone 5S/5C的部分配件,意味着当出现破损或其它问题时,苹果不需要再完全更换iPhone 5S/5C。

据悉,苹果将向零售店提供能够更换iPhone 5S/5C触摸屏的特殊机器,这些机器将被用于专门校准显示屏。每部设备的显示屏更换成本为49美元,相对于原来显示屏破损后需要完全更换设备所花的数百美元,这个价格更能够令人接受。

除显示屏之外,苹果零售店还能够更换iPhone 5S/5C的音量键、震动电机、后置摄像头和扬声器系统。苹果零售店能够更换更为常规的iPhone 5C的Home键,但无法更换iPhone 5S带有Touch ID指纹识别功能的Home键。

如果消费者的iPhone 5S/5C在AppleCare保修期内,苹果将免费为消费者现场更换存有缺陷的硬件。但如果不在保修期内,苹果将收取费用更换配件。举例来说,更换iPhone 5S/5C电池的费用为79美元,更换iPhone 5C的Home键的费用为29美元。

为iPhone 5S/5C更换显示屏通常需要一个小时的时间(有时会在30分钟左右),但是相对于更换一部iPhone手机后所做的零碎工作要花去的时间,这个时间被认为是相当短的。苹果今年年初在零售店已经推出了iPhone 5显示屏更换和维修服务。除去节省消费者的时间和资金等因素,推出更换iPhone 5S/5C部分配件的服务,也能够让苹果节约制造更换产品所需的资金,并掌控整个的退还流程。

消息人士透露,iPhone 5S/5C的显示屏校准设备和更换硬件的培训手册已经被发送给部分的苹果零售店,预计苹果将很快在零售店中推出此项服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多