首页 科技资讯 科技资讯

显示屏生产夏普关键时刻掉链子 苹果或向三星求援

显示屏生产夏普关键时刻掉链子 苹果或向三星求援

腾讯科技 林靖东 11月9日编译

据远东地区传出的一条消息称,夏普生产的LCD显示屏面板存在老化问题,拖累了苹果Retina版iPad mini的发布,据说苹果可能会因此而被迫向三星求援。

据韩国媒体引述业内知情人士的话称,苹果的合作伙伴夏普的高级IGZO显示屏技术出现了问题,造成第二代iPad mini所用的Retina显示屏产量极低。这一意外事件严重拖累了Retina版iPad mini的生产进度,导致苹果必须寻求其他的供货来源。

据说出现故障的零件是夏普的TFT薄膜晶体管,它会造成已经生产出来的显示屏有很大一部分存在老化问题。据说夏普将采用低功耗IGZO显示屏技术,之所以被命名为IGZO技术是因为它制造液晶显示屏的TFT背板时所用的半导体材料是氧化铟镓锌(IGZO)。

知情人士称,虽然夏普的液晶显示屏老化问题用肉眼看不见,但是由于苹果对Retina显示屏制定了严格的标准,因此那些面板是无法使用的。

夏普可能只是苹果第二代iPad mini的Retina显示屏的辅助供应商,据说它只承担了40%的订单,而LG承担了60%的订单。据报道称,LG使用的是另一种完全不同的、更普通的材料来生产TFT。

苹果可能会向三星求援,让后者从2014年开始供应Retina版iPad mini所需的Retina显示屏,因为三星的低温多晶硅薄膜(LTPS)技术并未受到老化问题的影响。

周四传出的传言印证了上周的一篇报道,那篇报道指出,由于夏普的显示屏存在生产率太低的问题,苹果可能会与三星达成供货协议。但是那篇报道同时也指出,LG的高分辨率显示屏也出现了问题,因此无法进行满负荷生产。

苹果在10月份宣布了Retina版iPad mini和iPad Air,iPad Air已经从上周开始发货,但它到现在都还没有公布Retina版iPad mini的发售日期,仅仅承诺这款平板电脑肯定会在11月份开始上市销售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多