首页 科技资讯 科技资讯

分析师郭明池:苹果最早后年底推出电视机

分析师郭明池:苹果最早后年底推出电视机

腾讯科技 悦潼 11月13日编译

自从传闻称苹果已故前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)“挤进”电视行业以来,苹果的粉丝们就一直等待该公司推出苹果电视的那一天。目前为止,苹果已经推出了苹果电视机顶盒,但现在,业界一些分析师认为苹果将在今后几年内加速推出苹果电视产品。其中就包括康和证券分析师郭明池(Ming-Chi Kuo)。

郭明池今天称,苹果公司将于2014年推出一款搭载A7处理器的新版苹果电视盒,预计将于2015年或2016年推出真正的苹果电视机。不过,该分析师还同时警告称,苹果电视销量可能会受到限制,除非苹果能够找到一种整合新电视服务和内容的方法。

郭明池在今天的研究报告中称:“我们预计苹果将于2014年推出搭载A7处理器的新版苹果电视,我们预计2014年苹果电视总出货量将为820万台,出货量增长可能会受限,除非苹果能够找到方法,把更多的电视内容、服务和苹果应用商店整合起来。我们认为,苹果电视出货量增长放缓也表明了苹果公司在整合电视内容和服务方面面临挑战。鉴于各个国家电视内容生态系统不尽相同,因此,苹果如果想推出iTV,那么在整合内容和服务方面将会面临更大的困难。另外,建立一个iTV供应链的成本也非常昂贵,因而我们认为,iTV的发布最早可能要推迟到2015年底或2016年初。”

另外,美国著名投行派杰的分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster)今天也预计苹果将很快推出苹果电视,而且时间可能就是2014年。

此前还有其他分析师认为,苹果可能会在2014年推出可穿戴设备,因此iTV的推出时间可能要延迟。不过,在2014年中,苹果极有可能推出一款更新版的机顶盒,并配置更加快速的硬件。媒体消息称,苹果已经在研发新版机顶盒。

事实上,苹果公司获得了一项有关电视导航系统和DVR的专利。所有的这些进展似乎都表明苹果的确在研发电视产品,但估计明年推出的可能性很少。或许就如同郭明池预测的那样,2015年底或2016年初才是苹果公司推出苹果电视机的时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多