首页 科技资讯 科技资讯

沈向洋升任微软全球执行副总裁 管理微软研究院

沈向洋升任微软全球执行副总裁 管理微软研究院

微软全球执行副总裁沈向洋(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)11月14日消息,微软公司今天正式宣布,任命沈向洋博士为微软全球执行副总裁,负责技术和研究。沈向洋博士将直接向微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默汇报,负责帮助公司确立中长期技术发展方向。沈向洋还将领导世界一流计算机科学研究机构之一的微软研究院。

鲍尔默表示,沈向洋博士将在推动前瞻性研究、拓展计算机前沿科学方面发挥举足轻重的作用,并通过与各个产品团队的深度合作,推进具有重要影响力的技术发展。

微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋表示,通过在公司担任如此重要的领导角色,毫无疑问,沈向洋博士和陆奇博士都将帮助微软在全球以及中国—微软最重要的市场,创造更为深远的影响。也证明微软中国的同事拥有诸多和其他地区同事一道在世界范围内做出重大贡献的机会。

据悉,微软全球最高层管理团队已经有两位中国计算机科学家——沈向洋与陆奇,陆奇在今年早些时候被任命为微软全球执行副总裁,领导微软应用与服务集团,负责公司生产力、通讯、研究及其它信息服务的业务。

沈向洋目前担任微软全球资深副总裁,领导必应搜索团队。在此之前,沈向洋博士曾任设立在北京的微软亚洲研究院院长,并参与筹建这所于1999年成立的研究机构。

在微软亚洲研究院工作期间,沈向洋博士曾先后担任过研究员、副院长、院长、首席科学家及微软公司工程院士等职。在计算机视觉、计算机图形、模式识别、统计学习和机器人学领域发表了100余篇论文,并拥有50多项美国专利。

微软研究院创建于1991年,已成为全球最大且最受尊重的软件研发机构之一。今天,在全球四大洲的十三个实验室中,有超过1,100余名科学家和工程师。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多