首页 公司动态

北京市交通委携手爱帮打造实时公交

【赛迪网讯】11月15日消息,如果你在北京街头还在为苦苦等待公交车而犯愁的话,有个客户端你可以清楚的让你知道要等的公交车将会在何时到站,从而避免乘客盲目等待而耽误出行。记者获悉,北京市交通委联合爱帮公交,实现市民通过手机APP对北京市78条公交线路的到站情况实时查询,预计年底覆盖线路扩展到100条。

对此,北京市交通委员会负责人表示,此次合作是基于爱帮在公交APP领域多年来的成熟运营经验,搜索技术以及大数据处理和挖掘能力,双方共同打造手机应用,意在通过智能化公交服务为用户提供公交实时到站查询。

爱帮CEO刘建国表示,爱帮公交产品团队一直专注于提升用户体验。爱帮公交是一款免费全国公交查询APP,该APP凭借模糊查询,到站提醒、语音输入、离线查询等特色功能。在国内公交换乘类客户端中排名第一。特别是模糊查询功能,用户无需了解公交站名,只需输入所在地点或建筑物名称即可获得公交乘车方案,其中即使包含错别字,爱帮公交也会有提示词来引导正确输入;而到站提醒功能在开启后,乘车人可以轻松地看新闻,看视频,在临近换乘站点和终点时,APP会提醒用户下车。除了与北京市交通委合作提供78条线路的实时公交信息,爱帮公交还以积分机制促进乘车人主动播报公交车位置,利用网络众包形式分享更多公交动态信息,提升用户粘度及活跃度的同时,为乘坐公交出行的市民换乘决策参考,

谈及此次合作,北京市交通委表示,基于低碳出行的环保理念,“公交优先”已是大势所趋,而城市公交智能化发展离不开全社会的共同努力,尤其是企业信息化创新力的助推。政府部门与创新企业合作,逐步完善公共交通运营模式,是未来推动城市公交事业智能化发展的关键所在,并以此次与爱帮的合作为样版,今后将通过更多实用性体验为市民公交出行提供有效参考。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。