首页 公司动态

土豆网获当红优质韩娱钟情 领跑中国视频行业

日前,越来越多的韩国优质偶像将宣发的平台逐步向中国市场转移,而一向以青春著称的土豆网,自然成了韩星们的首选。就在上周,超人气偶像G-Dragon权志龙,及当红萌妹Hari何莉空降土豆网“青春的选择2013年度盛典”。其中,GD更是在土豆网视频平台迎来了自己的中国电视首秀。此外,人气女团miss A、SJ-M新派偶像艺人Henry等演艺圈中各路当红辣子鸡也纷纷向《土豆最音乐》每周日的“明星代班VJ”敞开大门……会跳舞的青春土豆网,正以其个性、有趣的性格成为中国年轻人最喜爱的视频网络平台的同时,也越发散发出对海外艺人的强大磁场和吸引力。土豆网获当红韩娱钟情,领跑中国视频行业,并受到韩国媒体热议。

土豆网在确定“青春、个性、自主、有趣”的品牌特质后,在年轻人热衷的韩娱领域就有了全方位的布局和突飞猛进的发展。2012年,土豆一档专注解决年轻人潮流时差的自制节目《真维斯土豆最音乐》,成立之初,就将每周五专门开设成为韩国M!countdown榜的播报时间;还特别邀请到韩国本土青春靓丽的女主播采怜,定时同步“韩流”指数。今年,节目摄制组更是远赴韩国,耗费150小时拍摄,浓缩成100分钟精华内容在韩国特辑中呈现。

同时,土豆网在视频网站中首次提出“视频网站暑期档”概念后,推出的“多Young土豆暑期档”大型创意策划,其中特别开辟韩综专题“偶吧欧妮玩撒哟”已经上线便广受好评。

随后,土豆网又率先尝试视频网站在韩娱领域O2O的全新互动模式,携手韩国阿里郎电视台,首度挑战跨国视频互动。土豆网第一次尝试以“虚拟视频聚会”形式,连线直播中的海外音乐访谈综艺节目《After School Club》,实现中国粉丝与韩国偶像“零距离”互动。

不仅如此,土豆网在韩娱、韩综版权库的扩容上,也是不遗余力:几乎已囊括韩国SBS、MBC、KBS三大电视台人气最高的综艺节目的播出版权,以14部的巨大优势雄霸业界。

此外,土豆网在韩娱合作联盟上也不断突破,又再下一城。据悉,已与韩国最大的娱乐传媒公司希杰娱乐(CJ E&M)达成三年战略合作,成为其在中国内地授权的合作伙伴,双方将在版权共享、联合运营等方面展开合作。在刚刚结束的韩国最权威的年终音乐颁奖典礼——2013MAMA 亚洲音乐盛典中,土豆网、优酷取得盛典国内独家点播、直播权。土豆网在第一时间向国内韩粉儿呈现了本次韩国娱乐界最高盛会,收获双平台累计观看用户达1614万的在线直播纪录,这一数字甚至超越了历年春晚的直播纪录,而MAMA相关独家视频双平台的总播放量已累计破千万。

此次合作不光包涵了韩国音乐颁奖典礼MAMA的直播权,还将涵盖希杰娱乐提供的上千集韩剧、韩片、综艺节目以及音乐、MV等方面的独家内容。届时MAMA、CJ娱乐旗下TVN电视台出品的电视剧、电影以及M!Countdown和Superstar K等音乐综艺节目都将独家登陆土豆网。

土豆在韩娱领域不断的发力,频频与像MAMA这样国际性娱乐文化的品牌盛事合作,一方面将扩大土豆网在韩娱文化品牌及活动领域的影响力,另一方面更将提升土豆在年轻人中的品牌影响力。正如土豆网总裁杨伟东在MAMA韩国新闻发布会上所说:“ 中国年轻人对韩娱的喜爱,已经不仅仅局限于观看既成的节目,而逐渐升华成充满年轻气息的表达方式,而土豆网作为中国年轻人最喜爱的视频平台,是为了让更多年轻人通过土豆全方位享受韩娱的魅力。也希望能有更多的中国年轻人,透过土豆的平台,更全面的了解韩国音乐、文化”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多