首页 公司动态

土豆网发力韩娱 成韩媒主要关注

日前,韩国最权威的年终音乐颁奖典礼——2013MAMA 亚洲音乐盛典在香港揭开帷幕。韩流盛典火爆袭港,在年轻人中又掀起一波新的热潮。优酷土豆集团也一举拿下了此次盛典的中国独家网络直播权,并与CJ(希杰娱乐)达成了三年的战略合作,成为其在中国内地正式授权的合作伙伴。此后,双方将在版权共享、联合运营等方面展开一系列合作。

据了解,颁奖典礼前日,土豆网总裁杨伟东还受邀出席了在韩国举办的“2013 MAMA颁奖礼”,并代表优酷土豆集团发表讲话。他表示“目前,在中国国内介绍韩国音乐、文化、线下演出等活动还是很缺乏,而且大多数活动都是一次性且没有常规化。韩流明星来中国发展时所需要的推广渠道也很缺乏,所以为了推动亚洲音乐、娱乐文化的发展,更好的满足当下年轻人的文化娱乐需求,必须要解决这些问题”。此事引发了韩国媒体的广泛关注,包括韩国日报、MBN、Hearld经济在内的近40家主流媒体争相进行了报道。

土豆聚集年轻人 同享亚洲顶级音乐盛典

2013MAMA颁奖典礼作为国际化颁奖典礼,主要面向全亚洲10余个国家进行同步直播,它不仅仅是单纯的年终音乐颁奖礼,更是全亚洲瞩目的音乐交流平台,对韩国及整个亚洲的音乐产业都极具影响力。作为盛典主办方韩国CJ(希杰娱乐)的战略合作伙伴,优酷土豆集团凭借专业的在线直播技术以及国内最具覆盖的双平台优势,对“2013MAMA 亚洲音乐盛典”进行全网独家视频直播。包括土豆网、土豆APP客户端、微博、微信等全媒体平台进行“多屏同步直播”,与粉丝一起共同见证韩国娱乐的年度盛典。此外,土豆网当天还在首页、娱乐频道、综艺频道、音乐频道等多个重要位置进行了入口推送,以方便网友掌握盛典的实时信息。网友可随时登录土豆网点播观看此次盛典的全程视频以及台前幕后的各式花絮。

发力韩娱 土豆动作成韩媒主要关注

2013年土豆网在中国互联网视频行业首个提出品牌化的发展战略,确立了“青春、个性、自主、有趣”的品牌定位。土豆希望发展成为中国年轻人最喜爱的视频网站和青年文化品牌。而韩娱作为中国年轻群体最喜爱的文化内容,首当其冲是土豆网的发力重点。为全面贴合年轻受众。仅在2013年,土豆在版权方面就几乎囊括了韩国SBS、MBC、KBS三大电视台人气最高的综艺节目的播出版权,全力服务年轻群体。正如土豆网总裁杨伟东所说:“中国年轻人对韩娱的喜爱,已经不仅仅局限于观看既成的节目,而逐渐升华成充满年轻气息的表达方式,而土豆网作为中国年轻人最喜爱的视频平台,是为了让更多年轻人通过土豆全方位享受韩娱的魅力。”

据悉,此次合作不光包涵了韩国音乐颁奖典礼MAMA的直播权,还将涵盖CJ(希杰娱乐)提供的上千集韩剧、韩片、综艺节目以及音乐、MV等方面的独家内容。届时MAMA、CJ娱乐旗下TVN电视台出品的电视剧、电影以及M!Countdown和Superstar K等音乐综艺节目都将独家登陆土豆网。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多