首页 科技资讯 科技资讯

福特董事称CEO穆拉利明年底前不会离开公司

福特董事称CEO穆拉利明年底前不会离开公司

福特首席执行官艾伦·穆拉利(腾讯科技配图)

腾讯科技 瑞雪 12月6日编译

福特汽车董事爱德塞·福特二世(Edsel Ford II)周四称,该公司首席执行官(CEO)艾伦·穆拉利(Alan Mulally)在2014年底以前不会离开这家公司。穆拉利本人也表示,他喜欢为这家汽车制造商服务。

穆拉利被视为接替史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)出任微软首席执行官的领先候选人之一,但他在接受彭博社采访时表示,他更愿意谈论有关福特野马(Mustang)新车型的话题,而不是谈论微软或他在明年底以前仍将留在福特的话题。“我的计划并没有改变。”他说道;但在被问及福特二世的言论时,他并未就其所透露的时间安排置评。

福特二世此前表示,穆拉利“将(在福特)呆到204年底,我所知道的就这么多。”

鲍尔默在今年8月份表示,他计划于一年内离职。有熟知微软想法的消息人士曾在此前透露,穆拉利是最有可能接替鲍尔默职务的人之一;但福特二世的言论则意味着,这种可能性值得商榷。福特二世还称,福特汽车董事会并未向现年68岁的穆拉利施压,要求他公开发表声明来澄清其将继续留在福特,原因是他已经明确地向董事会表达了自己的意向。

复兴能手

受此影响,微软股价在周四纽约市场的交易中收盘下跌2.4%,这意味着该公司的市值蒸发了80亿美元左右。福特汽车股价则收盘上涨0.7%,报16.74美元,今年截至目前为止上涨了29%。

穆拉利是个“擅长让公司复兴的能手,善于处理机构改革相关事务”,纽约投资公司BGC Partners的分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)在接受采访时说道。“所有这些(微软首席执行官)候选人都嚷嚷着说要剥离必应搜索引擎和Xbox游戏机业务,把重点放在核心业务上,但只有他最可能那样做。”

自2006年从波音转投福特以来,穆拉利已经扭转了这家汽车巨头的命运。在接受福克斯商业新闻网采访时,穆拉利被问及为何他的名字总是被人们与微软首席执行官候选人联系到一起,而他的回答是:“我觉得,人们正在(为微软)寻找领袖。这一点我可以理解,但我喜欢为福特服务。”

其他候选人

微软董事会正在寻找鲍尔默的继任者,上周有消息人士透露,目前该公司的重点已集中在几位可能的候选人身上,包括穆拉利和微软高管萨亚·纳德拉(Satya Nadella)等。其中一名消息人士称,其他人选则包括一些外部高管,但并未具体透露其姓名。

还有消息人士称,微软董事会计划在今年选中首席执行官继任者,但可能会到明年初才会正式对外宣布。

野村控股驻纽约的分析师里克·谢兰德(Rick Sherlund)则在接受CNBC采访时称,他仍旧认为穆拉利是最有可能的人选。“穆拉利被直接问到这个问题,而他的回答只是喜欢为福特服务。”谢兰德在今天发布的一份投资者报告中写道。“我们认为,这只不过是种似是而非的否认。如果他并未(与微软)讨论(有关接任首席执行官的问题),那么就可以很轻松地说他不感兴趣,不会到微软去,正如其他一些候选人已经说过的那样。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多