首页 公司动态

《无人区》掀导航风潮 如何选购小编有高招

随着电影《无人区》的上映,便携式导航再次以高姿态受到众多消费者的关注,虽然影片中徐峥在戈壁上骑着马用便携式导航找路的剧情有些夸张,但是从影片的情节中,凸显出了便携式导航的一系列优点,优秀的便携性和良好的续航能力。

而在现实生活中,便携式导航虽然有着种种优势和优点,但是消费者在选购和安装便携式导航产品时,往往将一些优势优点变为隐患,今天小编将通过实地展示来告诉大家该如何选购以及安装便携式导航产品。

你不知道的尺寸秘密

现今的便携式导航市场,机器的种类可谓琳琅满目,功能更是五花八门,但不变的是机器的尺寸,现在市面上主流的尺寸分为两种:5寸、7寸,很多消费者在购买时往往会忽略尺寸带来的一些问题。由于车型的不同,车身长度、宽度以及前挡风倾斜角度都会有着不同的差异,而这些差异是决定购买多大尺寸导航产品的重要衡量标准。

为了使展示的效果更“大众”,小编选择的评测用车是一辆宽度为1811mm的宝马3系轿车,该车的级别属于中型车,也是市面上保有量相对比较多的集中的车型,而为了使测试更加严谨,小编选择的测试机器为任我游近期新推出的5寸导航产品U351以及7寸导航产品U370。

之所以选择任我游和旗下U系列产品作为测试对象是基于以下几点考虑的,首先,任我游作为国内知名的便携式品牌,无论是品牌的影响力还是产品的质量都有着非常不错的表现,另外,U系列中的U351一经上市便以其靓丽的外形,优质的速度俘获了一众消费者的心,而随后上市的U370更是借助U351强劲的势头再掀销售狂潮,成为近期的热销冠军。

两款产品无论是口碑还是性能,消费者对其认可程度相对较高,接下来小编将通过图片的展示来告诉各位,什么尺寸配什么车型。

小编将U351以及U370摆放在前挡风同样的位置上,从图中可以看出,对车宽1811mm的车来说,7寸的U370呈现效果更加完美,这是因为中型车的前挡风以及中控净深更长,就算卡着中控安装导航也不会使导航文字内容显的过于狭小,所以如果您的车型已经达到中型车水平,为了最佳的视觉呈现效果,建议您选购7寸导航产品。

而如果您的车辆属于紧凑型轿车以及更小的小型车甚至微型车,那么5英寸将成为非常必要的选择,因为车型的“缩小”,意味着宽度和挡风玻璃尺寸的缩小,如果在这样的前提条件下,安装7寸产品,虽然不会有非常明显的不适,但是在长时间使用后会明显感觉到压迫感的存在,而过大的屏幕在小型车上也会在一定程度上影响驾驶者的视线,同时过大的屏幕在相对“狭小”的空间中屏幕表现也不会非常出色。

你不知道的导航安装误区

在平时的生活中,有很多司机喜欢将便携式导航放在驾驶席的左侧位置,而一些小型车主还喜欢将7寸产品放置在副驾驶位置的挡风玻璃上,这些都是非常错误的做法。

放置左侧位置的危害

由于车辆制造结构的原因,A柱成为行车中一大视觉盲区,在平时的道路行驶中,无数的交通事故与A柱盲区有着紧密的联系,而当驾驶者将导航放置在驾驶席左侧,无形间增大了整个盲区的范围,对于行车安全将造成很大的隐患。

放置右侧位置的危害

将导航放置在副驾位置的前挡风上同样有视觉盲区阻挡问题,而右侧A柱的盲区对于驾驶者来说本来就不容易被察觉到,再加上导航扩大了盲区位置,让右转弯的安全隐患更加明显。

通过上述的“科普”相信大家对于如何选购以及安装导航都已经心中有数,在最后小编要重点说明一下,不是说中型车不能安装5寸导航,而是7寸在中型车上的效果会更加出色,同理5寸产品也是一样,小编在这只是将最优的方案告诉大家,至于如何选购大家还是要按自身的需求按需购买。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多