首页 科技资讯 科技资讯

中电信即将发布首个4G广告 计划明年2月放号

中电信即将发布首个4G广告 计划明年2月放号

腾讯科技 郭晓峰 12月9日报道

4G发牌后,各运营商的营销工作陆续展开。据腾讯科技从知情人士获悉,中国电信(微博)已悄然启动了4G业务的广告宣传,预计12月10日左右在全国各地陆续推出。

从腾讯科技内部拿到的广告内容来看,“天翼4G”已跃然纸上,采用红色字体凸显大气、醒目,也可看出中电信并非外界所言对获得4G牌照反应冷淡,相反积极性仅次于中移动。

在这之前,中移动的4G广告已铺天盖地。如“2013年12月,和你期待!中国移动(微博)商业品牌‘和’全新亮相!新一代4G高速网络投入试商用。”而本月18日,中国移动将在广州正式对外发布4G全业务新品牌“和”以及4G终端策略。

据该人士透露,中国电信此次推出的4G硬广各地未采用统一样式,而是结合当地的发展特点做了调整。如某地电信4G广告内容是以4G的到来开启未来美好生活为主题。

对于日前传出中国电信要推出4G品牌一事,该人士也指出,“目前不会推出4G品牌,前期推出的主要是宣传4G的业务广告,日后即便有规划4G品牌,也是自然延续天翼3G品牌路线,不会有太大改变。”

据了解,在4G牌照正式发放之前,中国电信在4G领域已经有所准备,中国电信董事长王晓初也曾多次在公开场合透露了该公司的4G建网策略。

“频谱资源是制约行业发展的关键资源,任何运营商的LTE都将采用多种制式混合组网。”王晓初曾表示,“中国电信将采用FDD/TDD混合组网的方案来建设LTE网络,在大范围、广覆盖的地区主要使用FDD建网,而TDD主要用于吸收市区或人口稠密地区的多余话务量。”

据悉,中国电信今年的4G投资约为100亿元,明年4G建网费用将达到457亿元,预计今明两年中国电信在4G方面的总投资将超过550亿元。之所以如此大手笔的投入也是为了迎接未来FDD牌照的发放。

在终端方面,中国电信广州研究院正在积极制定相关标准,已有4至5家品牌手机厂商正成为中国电信研发4G手机的主力厂商,其它终端的参与厂商则多达几十家。

据上述人士透露,中国电信计划在明年一季度完成主要城市的4G覆盖,并有望在2月开始4G放号。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多