首页 公司动态

从理想到实践 Webtrekk详解网站分析那点事

2013年12月15日,TrueMetrics举办的“网站分析从理想到实践分享会”在北京3W咖啡厅举行。现场,来自品众互动和webtrekk的高管带来了精彩的演讲,和大家一起说说网站分析那点事。

“每个行业都有众多的网站,每个网站都有近似的风格和功能,每个网站都在投放各种广告,每个网站都卖着同质的产品,都有接近的价格……面对着如此的外部竞争环境,企业需要做的是满足你的访客。只有充分了解访客的跨屏数字行为,不断提升用户体验和站内转化率,有效的评估营销的真正价值,才能为企业自身,在互联网电商时代创造更多利润,留住更多忠实用户。”品众互动CTO刘昌皓表示,“网站分析的目的,就是在竞争惨烈的互联网行业里,让你的网站脱颖而出,让你的访客记住你。”

品众互动CTO刘昌皓详解网站分析工具

如何做好网站分析呢?刘昌皓认为,做好网站分析有3个步骤:首先,收集数据要完整、实时、自由、安全;然后,分析数据要灵活、速度、深入;最后,执行要实用、高效。在这3步基础上,选取适合自己企业的分析工具才是最好的。

目前,市面上有各种网站分析产品可以选择,刘昌皓选取了常用的4种网站分析工具进行了对比介绍。

Sitecatalyst是网站企业级网站分析领导者,拥有强大的功能,同时也需要复杂而庞大的部署和维护。适用于拥有庞大的系统和IT人员,且拥有足够的预算的企业。

Google分析部署,操作和维护简单且免费,是入门级网站分析者的首选。适用于对网站分析要求不高的企业,简单的部署和免费的价格对于中小型企业来说是首选。

Webtrents在服务器日志分析方面独树一帜。由于其提供安装版的分析工具,且有服务器日志分析功能,所以对于数据安全极度敏感或对服务器日志分析有需求的企业很有吸引力。

Webtrekk是来自欧洲的著名网站分析工具专家,以全样数据提供最精准和深入的分析。对于拥有成熟的商业分析团队,且对网站分析有更高更细需求的企业来说,基于全样数据的Webtrekk更有吸引力。

对于这家来自德国并在欧洲享有盛名的网站分析专家Webtrekk,中国互联网用户可能并不熟悉。通过刘昌皓对Webtrekk一款代表性网站分析产品 Q3的功能详解,笔者了解到Webtrekk Q3由于使用全样数据,在度量和细分方面几乎无限量。多达200多个自带指标,且支持用户自定义指标。通过使用过过滤引擎,用户可以自由定义细分。所以,Webtrekk Q3用户界面提供几乎无限的过滤条件和分析功能,可以带给用户更深刻的网络洞察和定制化的网站分析服务。   

在应用上,Webtrekk Q3对中国企业用户来说有如下优势:

系统部署和维护方面:部署方式与GA相同,虽然在高级部署中相对稍显复杂,但是相对于企业级的网站分析工具Webtrekk的部署和维护相对简单很多;

分析数据类型方面:Webtrekk Q3使用全样数据进行统计计算,因此在细分和度量方面处于领先地位,用户可以对数据进行回溯性分析;

数据拥有方及数据整合 提供全样数据,用户可以用多种方式导出全样数据。同时,也可以向Webtrekk上传第三方数据。 

咨询服务和本地化:Webtrekk的咨询和服务由Webtrekk中国和中国区合作伙伴提供。

了解了一系列的网站分析工具后,笔者认为网站分析工具的选择不是最贵的最好,也不是功能最全面的最好,能和企业需求相匹配的才是最好的。

您可能也感兴趣:

标签: Webtrekk

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章