首页 公司动态

IDC争食政府行业应用 中移动整体解决方案受青睐

伴随互联网的发展,我国政府部门对网络化办公的需求也日益增高。日前,我国出台了一系列促进大数据产业发展的政策,其中包括“十二五”国家战略性新兴产业发展规划、物联网“十二五”发展产业规划,以及国家发改委关于加强和完善国家电子政务工程的意见等。这些政策和规划的陆续推出,表明了我国政府对大数据产业的高度重视,对未来的发展战略目标也清晰明确。在刚刚结束的十八届三中全会,中央在政府与市场关系这一核心问题上进行了全新的解读,同时对在政府办公效率和办公流程方面也提出了更高的要求。传统政务如何顺利转型?如何有效提高政府工作能效?解决这一系列问题的最大依托就是电子政务,面对复杂多样的数据需求,对IDC业务又提出了更高的要求。

需求则意味着市场,如何真正解决在转型期的电子政务需求?如何为政府提供优秀的IDC应用体验?如何才能吸引政府行业客户的眼球?中移动近年来就这一系列问题展开深入研究,通过对政府IDC业务需求的分析发现,电子政务对日常维护、稳定性和数据安全性方面的要求尤为突出。针对这一要点,中移动IDC业务团队为政府内网制定了个性化的解决方案:首先在机房选择上,整合全网资源,为政府级电子政务平台选择了具有地域性优势的临近IDC机房,从地域上保障了政府内务数据传输的快捷性和稳定性,同时大大降低了能耗。其次在数据存储方面,中移动为其量身定制了专有的数据保存模式,加强了网络的安全性,保障了内网数据的独立性,并设置公网IP进行一对一的内网服务,使信息安全级别全面提升。除此之外,政府电子政务类网站往往易受到非法组织的篡改和入侵,中移动IDC业务团队采用了高级别的安全模式来应对,提供网站防篡改、入侵检测等相应的安全防护服务,大大保障了政府级电子政务网络的安全。

同时,政府行业对IDC的选择具有很强的品牌意识。中移动拥有强大的资源基础和保障数据安全性方面的独具优势,因此得到许多政府部门的认可。中国移动通过合理的方案设计,使得政府客户轻松拥有了电信级的机房环境,获得了专业的运维能力,在配套设置齐全的同时又大大降低了硬件方面的投入和人力成本。

在当下我国政府电子政务的服务模式里,中移动不乏这样先进的案例。中移动IDC业务在针对各地政府的服务中,把握了三大原则:既确保政府客户享有优越的网络环境,又避免闲置浪费而形成的过高成本,同时以稳定和安全为导向建立安全的政府网络系统。在为政府客户提供物美价廉、个性化定制服务的同时,真正形成了可以伴随政府电子政务一起成长的可持续性服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多