首页 公司动态

马太效应加速竞争格局 易贷网力争行业先锋

随着非公有制经济在我国市场经济的地位不断上升,私营经济开始取得长足发展。然而,传统金融体制显然满足不了灵活多变的个体经营,这种矛盾赤裸裸地暴露在监管部门面前,并且在个体经济越是发达的地区越显得难以调和。所以,民间借贷合法化成为近些年金融领域的焦点话题,其中,P2P成为解决该问题的最佳模式。

在得到政策鼓励后,全国各地的网贷平台便在全国范围内星罗棋布,本以为这些平台可以凭借互联网的优势对传统金融发起一波变革性的浪潮,但其冲击力度并没有达到炒作预期,反倒是在今年10月出现了一股P2P倒闭潮,不禁让人心惊胆战。作为网贷平台需要解决两个根本性的问题:如何获得优质的借款人资源?如何保障理财人资金安全?面对这两个问题,大多自以为是的老板选择使用互联网“最实用”的复制功能。其实,要复制成功P2P平台的模式难度很大:就拿借款人资源来说,可不像电商“双11”搞个联合促销活动就可以获得大批客源,这需要很大的业务支撑。其次,理财人资金安全问题,包括平台账户安全与本息回收保障,需要平台具有较强的互联网技术支持以及贷款担保行业经验;另一方面,各个平台自有资源也不一样,看似相同的思路结果往往大相径庭。所以,一味抄袭别人的运营模式,是直接将平台带入倒闭的倒计时。

尽管行业里老板“卷钱跑路”的新闻层出不穷,但这依旧不影响互联网金融行业投资者与创业者的热情,新的平台纷纷加入争霸的队伍,其中,易贷网www.edai.com的加入着实在业界引起不小波澜。那么作为贷款行业的标杆企业在此时进入P2P行业,是为了浑水摸鱼呢,还是体现了要统一网贷割据的野心?试想一下,一家在业界和民间已经有品牌影响力的企业怎么会傻到开个骗人的平台来自毁声誉?

易贷网本是一个传统的借贷平台,从09年运营至今,其规模逐年扩张足以证明平台上拥有丰富且多元化的借款资源。但是,易贷网上大多贷款业务是面向银行的客户,满足不了对于那些资金使用急、贷款额度小、借贷周期短、借款次数多的借款人。 所以在现如今P2P政策逐渐明朗的环境条件下,易贷网P2P理财平台应运而生。由此可见,易贷网此举不仅解决了P2P理财平台借款人资源的问题,而且避免了易贷网上流失的客户,可谓是一箭双雕。

易贷网P2P平台(p2p.edai.com)主推本息保障与债权转让的模式。本息保障模式是指,借款人在借款时就会支付3%的履约保证金,由P2P平台设立风险保证金体制,当借款发生逾期后,就从风险准备金的帐户里扣除,保证此笔借款本期可以及时充入理财人的账户。看到这里可能有人质疑:如果逾期或坏账率大了,风险备用金能保障多少理财人的安全?其实,P2P本身就与不把鸡蛋放在一个篮子的道理一样,许多投资人将资金分散给多个借款人,只要把逾期及坏账控制在一定比例就不会有问题。当然,易贷金融集团最大的优势是有9年民间借贷经验,相信对贷款风险的控制还是很有把握的。

债权转让是易贷P2P最重要的模式,平台上的贷款公司给借款人放款,然后在P2P平台的监管作用下,面向其他的众多理财人转让其债权,等债权到期后,又重新回购,在转让期限内,购买债权的理财人就可以得到债权转让项目(在易贷网P2P平台上称之为流转标)规定的利息收益。每个流转标都注明了流转额度、最小流转额度、年化利息、回购期限、担保方式、还款方式等。举个例子,某小贷公司在易贷理财平台转让一份额度100万的债权,假设该项目的年化收益是12%,1个月时间回购债权,规定最小流转额度为1000元,那么这份债权就被分成了等值的1000份。如果理财人想要购买10份债权,需要出资10000元。从投标日开始计算,一个月后,该小贷公司将回购理财人手中持有的债权,收回本金,并获得100元的利息收入。这种模式对贷款公司来说无疑是个好事,通过转让债权,可以及时回笼资金,对借款人来说也体现出了方便灵活的特点。

因此,P2P平台接连倒闭并不代表这种模式不能顺应民间借贷阳光化,而是该行业已进入淘汰期引发的马太效应。那些抱着捞钱或者打酱油心态的公司显然承担不了网络借贷平台的责任,只有像易贷网这样有底蕴的企业才可能在P2P行业上开辟出一条道路来。当然,这并不是唱衰创业型P2P平台,而是倡导所有平台可以稳扎稳打,毕竟做互联网金融的企业,严谨的态度是十分必要的。

标签: 易贷网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多